• 締切済み

悪い男ぶる?

悪い男ぶる(女性関係で遊んでいるようなことを醸す)男性って、どうしてそんなマイナスになるようなことをするのでしょうか?? それが理由で嫌われるかもしれないのに不思議です。 もし騙すなら、誠実さをアピールして勘づかせない方が遊びやすいと思いませんか? 私は女性ですが、私でもその方が効率的だと思います。 わざわざなぜ悪い男のように振る舞うんですか? 悪い男がカッコイイと思っているふしはありません。 また、嫌われたいと思っているわけでもないようです。 不利になるような自分の思惑は、普通秘密にしておきたいものだと思うんですが、真反対のことをしている人がいるので疑問に思いました。 些細なことでも何でも思ったことをお願いします。

みんなの回答

回答No.6

女性関係で散々遊んでは、女を捨ててきたようなことを言う男は、見栄や虚勢で自慢話をしたいのでしょう。 しかし女性にも様々なタイプが居ます。 「わー、この人ってそんなにモテるんだ。この人の彼女になりたい」と思う女性は多いですよ。 ですから、必ずしもマイナスに働くとは限りません。 女性関係とは別ですが、平気で嘘をつき、その嘘がばれても平然としているとか、他人から金を借りても平然と踏み倒すような男を、一部の若い女性は強くて男らしいとか頼もしいと感じます。 ですから借金しては遊び廻って、そのツケを両親に廻したり、挙句の果ては彼女の両親に肩代わりさせたりして平然としている男はモテるのです。 ですから逆に、誠実で堅実な男は、弱くて頼りなく見えます。 2ちゃんねるの借金板に「恋人が借金持ちや多重債務者」というタイトルのスレが、しばしば建ちますが、多くの女性が彼氏の借金の返済で貯金を使い果たしています。 そして、貯金が無くなったら風俗で働くように指示されて実際に風俗で働き始めた女性も居ます。 風俗だけは嫌だと言って断ったら、「じゃーねー、サヨウナラ~」と去って行った男の何と多いことか。 不思議なことに、こういうことが平然と出来る男に若い女性は強さや頼もしさを感じるわけです。 「私が居なければ、この人は駄目になる」と云うのが共通した心理ですが、「私が居なければ・・・」というのは自分で自分の価値を高く評価している心理の表れです。 しかし実際には、そのような男に取っては「金になる女」なら誰でも良いのです。 そんな男の「いつかは結婚しような」という言葉を信じて金を貢いで、すっかり歳を取った女性に私は言いました。 「本当は、誠実で堅実な男のほうが強くて頼りになるのだけど、若い女性は、そういう男を弱くて頼りないと思うんだよね」と。 それに対して、 「本当にそうですね。若い頃はそれが分りませんでしたが、30歳を過ぎてやっと分りました。しかし、気づいたときには婚期を逃してしまったし、もう遅いです。本当に馬鹿でした」というレスが返って来て、ちょっと涙してしまいましたが、自分で選んだ人生ですから、それでも良いのです。 後悔するぐらいなら、最初からそんな男と付き合わなければ良かっただけなのです。

momo_au
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 確かに必ずマイナスに働くとは限らないですね。 そういう悪い男ほど、ワイルドさを感じるのでしょうか。 私もそのような男たちに惚れないようにします。

• aho0xff
回答No.5

誠実ぶって、全くモテナイよりかはマシじゃない? モテナイ奴は誠実だろうが真面目だろうが、モテませんから。 その点、遊んだことがあれば、どんなに女性に嫌われようが、 ホントに誰にも相手されない、よりは上なんでしょうしね。

momo_au
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 女性に相手にされたくて遊んでいるのですか。 さみしがり屋な気はします。 捨てられるのも、相手にされないのも屈辱なのかもしれないですね。 それなら恋愛なんていつまでもできませんね。

noname#154428
noname#154428
回答No.4

単純に 「俺って モテるんだ」と言いたいんだと思いますよ。 私は 夜の仕事が長かったですが かなりの確率で 言いますよ~ そうなんだ~ スゴイね~と 聞き流しますが(笑) そんなに モテてたら こういうお店には 来ないと思うけど~なんて 裏で言われてるとも知らず。。。

momo_au
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 男の人って彼だけに限らず言う人多いのですね! 彼は、セフレがいるようなことまで言いだしています。 私は彼がそう言うんだから、いるのかなーと思っているのですが、聞いてもいないのにそれをわざわざ私に言う意味が分かりません。 そしてそんな遊ぶ暇があるのかと、彼の生活からして不思議です(笑) 「俺セフレがいるんだぜ」と大物ぶりたいのでしょうか。

noname#158216
noname#158216
回答No.3

まだまだガキんちょって事ですよ。 武勇伝語られてもね(笑) 同性の私でも「ハイハイ」って思います。 悪い匂うの漂う男の方がモテるって勘違いですよ。

momo_au
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 私自身、彼は大人だと思っていたのですが、みなさんの意見を聞いて違うのだなと気付きました(笑) 彼、悪い匂いがする男がモテると思っているのでしょうかね。 実際にモテているのか気になるところです。

• eroero1919
回答No.2

生物学に「ハンディキャップ戦略」というのがあるそうです。 例えばクジャクの場合、あの羽が派手で大きければ大きいほどモテます。しかし、あまりに羽が派手すぎると目立ちやすくて天敵にも見つかりやすくなり、大きな羽は逃げるのに邪魔にもなります。 しかし、それだけのハンデを持ちながら今日まで生き残ってきたということは、それだけ「俺はこんなに派手な羽を持っても生きてこれた優秀な奴なのだ」というアピールにもなります。 不良少年がわざわざケンカを売られるような態度や外見をするのも、「俺はいつでもケンカを買うぜ」つまりそれだけケンカが強いぜというアピールであります。 しかし、本当にケンカが強い人は売られたケンカは買っても自分からケンカは売らないように、「俺は昔ワルだったぜ」という人ほど、まあ、たいしたことはありません。むしろワルではなかったからこそ、ワルぶって「こう見えても俺には牙があるんだぜ」とアピールしたいのです。 だから、「俺も昔は遊んでいたぜ」という人で本当にすげー遊んでいた人はまずいません・笑。まあせいぜい風俗に通ったくらいでしょうか。むしろ「俺もいざとなれば遊びで女を口説くことができるんだぜ」と言いたいわけです。本当にそんなことがあったかどうかは別にしてね。 ご指摘のとおり、本当に遊んでいる人はむしろ「俺は振られてばかりでさー」なんていいます。女性遍歴が華麗なのはすぐ捨てられるからだなんて言い出します。つまり言い訳もお上手なわけです。 ま、おおむね女性心理からみて疑問な発言をする人は「ふかし」ている可能性が高いと思いますね。女性が「あの人は遊んでいるって悪い評判だけど、意外にいい人で誤解されているんじゃないかしら」と思うなら、危険です・笑。 ケンカしたこともない人がネットで「今日、バカな不良を二人ブチのめしてやったぜ」なんていうのと同じようなものだと思えばいいです。

momo_au
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 なるほど、すごくよく分かりました。 確かに口で言う人ほど口先だけですね(笑) 「俺はこんな悪いことをしてるんだ」ではなく、「俺はこんなに悪いことができるんだ」というアピールということですね。というよりもしたいのかもしれないですね。 遊び人風を装っているのか、本当なのか分かりませんがどちらにしても引かれるだけなのになと思います。。 この話だけではなく、他の話もどこまで真実か分かりませんね。 参考にさせていただきます。

• rapi777
回答No.1

話す相手によって言い方を変えるんだとはおもいます。 でも自信過剰には違いなく、武勇伝のように語るとか、過去の彼女に○○してあげた~とか、それ以外でも自慢話の多い人かも。 また、これだけモテる、とか。

momo_au
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 これだけモテるとかのアピールなんでしょうかね。 確かにところどころで自慢している気がします。