- ベストアンサー
女性に質問です。
最近知り合った女性を食事に誘いましたが、予定がなかなか合わず、やっと合った日に「友達も連れて行きたいのですが」とあり、複数だと予定が合わないのでごめんなさい。 と、メールしたところ即レスで「じゃ、友達はやめときます、○日はダメですか?」とありました。 この女性は自分と会いたいのか、違う思惑があるのか… ご意見お願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
多分一人であなたに会う勇気がなくって友達を。とメールしたんだとおもいます 本当にあなたと会うのが嫌なら再度会う日にちなんか 私ならメールしませんよ。
その他の回答 (2)
- askaaska
- ベストアンサー率35% (1455/4149)
んー 私はそれよりもあなたの 「複数だと予定が合わないのでごめんなさい。」 のメールが意味分からないわ。 実際のメールは別の文章だったと期待するけど。 「あなたと二人だけで食事したい」 ていう意味ならそういう風に返事するべきよ。 それとも 「自分の友人に空いている人がいないので無理」 という意味なのかしら? それとも 「予算的に無理」 ていう意味かしら? というよりも せっかく予定が合った日の「友達も一緒に」は もともと彼女さんが友達さんと食事をする予定だった ってことなのかしらね。 だとするとそれは予定が合ったとは言えない気がするけど あと、 即メールの「○日」というのが 予定が合ったといった日からどのくらいのズレがあるかも分からないわ うだうだーっといろいろ書いたけど 情報がなさ過ぎて判断ができない ってことが言いたいの 気持ちが急いて落ち着けないのは分かるわ だからこそそういうときは落ち着いて書いて
お礼
参考になりました、ありがとうございました。
- rockshanoi
- ベストアンサー率20% (9/44)
私ならまだ相手にそんなに興味がないor警戒してる(下心を出されたら嫌だから) 友人を連れていったりしますかねー。。。 世の中一回や二回会ったくらいで関係を持ちたがる男性が多いので(ーー;)それか友人にもあなたがどんな人か判断してもらいたかったのかもしれませんね! あと、私は昔友達に先輩を連れてきていいか半ば強引に言われ承諾したらねずみ講の話でドン引きしたイヤな経験あります(笑) 一応気をつけて下さいね!
お礼
お礼