- ベストアンサー
大好きだーーーでも・・
- 私は短大に通う19歳です。好きな人がいて彼女は才色兼備で勉強もできるきれいな人です。しかし、私はあまり顔も良くなく頭も良くありません。彼女とは中学の頃に話しかけ合い、彼女に心を奪われていました。しかし、彼女からの発言から自分が嫌われたと感じたため、話しかけることをしなくなりました。しかし、彼女は自分に話しかけてきてくれるようになり、受験の話や高校受験の結果について話し合いました。彼女は自分と同じ高校に行こうと言ってくれましたが、自分は第一志望に落ちたため、ふてくされてしまいました。成人式が最後のチャンスであるため、どのように彼女に気持ちを伝えるべきか迷っています。
- 私は短大に通う19歳です。好きな人がいて彼女は才色兼備で勉強もできるきれいな人です。しかし、私はあまり顔も良くなく頭も良くありません。彼女と話し合い、笑い話をしているうちに彼女に心を奪われていきました。しかし、ある日彼女から「クラスのイケメンはかっこいいよね」と言われ、自分が嫌われたと感じてしまいました。その後、彼女が自分に話しかけてくれるようになったものの、受験の結果で自分が第一志望に落ちてしまい、ふてくされてしまいました。成人式が最後のチャンスであるため、彼女に気持ちを伝える方法について悩んでいます。
- 私は短大に通う19歳で、好きな人がいます。彼女は才色兼備で勉強もできるきれいな人ですが、私はあまり顔も良くなく頭も良くありません。中学の頃から彼女に心を奪われていきましたが、ある日彼女から好意を持っているクラスメイトのことを話され、自分が嫌われたと感じてしまいました。しかし、その後も彼女は自分に話しかけてくれるようになり、受験の結果についても一緒に話し合いました。成人式が最後のチャンスであるため、どのように彼女に気持ちを伝えるべきか迷っています。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
質問者様の場合、顔がどうこうというより、心がけが良くないと思いました。 好きな人にどうして冷たくするんですか。 たとえ気持ちが通じなくても親切にすることはできなかったんでしょうか。 彼女はあなたから冷たくされるのに、変わらない優しさであなたに接してくれましたね。 それに応じることもなく、無視したりして…。 反省しているなら、彼女と会ったときはちゃんと笑顔であいさつしましょう。 そして、できるなら過去の態度を謝罪しましょう。 そして余裕があれば、そのうえで気持ちを伝えればいいのではないですか? 彼女もキモイ、嫌いだと思っていたらあなたに話しかけてきたりはしなかったはずです。 その事実をしっかり認識して。 自信を失ってはいけません。 また一からはじめると思って、彼女に優しくしてあげてください。
その他の回答 (5)
- rowena119
- ベストアンサー率16% (1036/6310)
貴方がこういう、後ろ向きな(ネガティブな)気持ちでいること。好きなのに無視したりする幼稚さが有る限り無理です。頭が悪ければ、一生懸命勉強する。顔が悪ければ心を磨くなど、自分を高めていかなければ彼女だけでなくどんな女性からも相手にされないでしょう。
お礼
そうですよね。 後ろ向きな考えではいつまでたっても次へ、良いほうへ進んでいきませんよね。このようでは、誰にも相手にはされませんよね。 これからは前向きに、昨日よりも今日、今日より明日へと少しずつでもいいので前進していけたらなと思っています。
男性は顔じゃなくて中身ですよ!!! ただ、今のようにネガティブで彼女を無視してしまうような子どもっぽさがあると、どんなにいいひとであっても、友達にしかなれないとは思います。だって女の子は男の子から守ってもらうとキュンとするじゃないですか!?アニメやドラマでもそうですよね? イジワルで、守ってくれなくてひどいイケメンより、優しくて守ってくれるイケメンではないひとなら、女はほぼ9割後者をえらぶんですよ。まちなかでも、イケメンじゃなくても美女と歩いてる人見たことありませんか? 結局女性は中身で選ぶんですよ!! だから、こんなおれじゃだめですよね・・なんて自信のないことを言ってるようじゃダメだとはおもいますが、彼女がそれでも質問者サンの良さをわかってるとしたらもしかしたらアリなんじゃないでしょうか!? でも男性はある程度自信を持ってる方がなんとなくかっこいいとはおもいますよ!! 自信つけて、勉強や容姿は彼女より劣ってるとしても彼女を守り一番大好きなんだ!!ってことに自信をもって、アプローチしてみたらどうでしょう。勉強はこれからすればいいし、(編入するんですよね?)容姿だって服装と髪型でなんとでもなります。雰囲気かっこいいをめざしましょう!!! あと、大学をいくら浪人や留年しても人間って結局就職先でどうにかなるもんです。ダブルスクールして、公務員とかどうでしょう、そしたらひくてあまたですよ。
お礼
そうですよね。そういえば彼女から当時受験の話になったときに、自分が弱気になっていたり、顔のことを気にしていたときに、「○○(私)君ってネガティブだねー」と言われたことを思い出しました。 今の自分といえば、何かと逆境が訪れるとついついネガティブなことを口にしてしまって・・・ あれから何も変わってなかったんだなと思います。 今の苦境に明るくポジティブに立ち向かっていきます。そして彼女と会うときは、あの時と変わった自分になって会いにいきたいと思っています。 回答していただきありがとうございました。
過去についてあれこれ考えていては駄目ですよね。 未来はこれから起こるので、まずはあなたが彼女に告白できるぐらいの努力をしましょう。 別に今のままでも告白はできますけど、あなたが自信が無いって事ですよね。 ポジティブに考えましょう。
お礼
ありがとう
- n_kamyi
- ベストアンサー率26% (1825/6764)
ネガティブ過ぎるでしょう。 少なくとも、ここに書かれいている内容だけで判断すると嫌われているということは微塵もありません。 ストレート一本勝負で当って砕けろでしょう。 振られたところで死ぬわけじゃなし!
お礼
ありがとう
- yasuto07
- ベストアンサー率12% (1344/10625)
むりです、諦めましょう。いつもどおりの、つまらない人生を生きてください。
お礼
ありがとう
お礼
ありがとう
補足
寿司屋での一件は本当に後悔しています。成人式であったらまず、誠心誠意 謝りたいと思っています。 ただ、学校で私が冷たくしてしまったのは、彼女が僕の好意に気が付いていてあのようなことを私に言ったと思ったので、身を引こうと思ったからなのです。