もう一度回答お願いします。僕に教えてください。
昨晩質問を投稿したのですが(http://okwave.jp/qa3180362.html)、
うまく質問を伝えられなかったので再投稿させてください。
(回答してくださった皆さま、ありがとうございました。)
僕は中・高と男子校、大学は理系に進んだため女性と関わる事が無く、
異性間について少し困惑しています。。
実は僕は大学の仲のよい気になる女の子と遊びに行く約束をしています。
僕から約束したのではなくて、「行こう」って誘われた形です。
でもデートといった感覚ではなくて、好きな女の子と本当に遊びに行く・・・といった感覚です。
相手の女の子はどう思って約束してくれたのかわかりません。
しかし、ここのOKwaveの質問&回答を見ていると遊びに誘うことや2人で遊ぶ事は
好意的な感情があったりそういう関係になってもいい仲の人とすること
・・・のように受け取れてしまいます。
今回、僕の場合は誘われた立場ですが、その子も僕に好意があっての事だと考えることもできると思います。
つまり、僕ともっと仲良くなりたい、恋愛関係になりたいのかな、という風にとることもできると思います。
(例えばの話で、実際はそこまで考えていませんけど。)
今までのお互いのやり取りは、友達同士のすることといえばそうですし、
でも好意がある人に対してしそうな事といえば、そうとも取れます。
一時期、好意をもたれているのかとも思ったこともありました。
女性と恋愛経験が無い、というか僕自身が鈍感ということもあり、
環境も環境だったため、
女性が好意を持って接してくれているのか、何を期待しているのか分かりません。読み取れません。
やっぱり異性と2人で遊ぶというのは、その人と発展していきたいからすることなのですか?
異性に何かを期待(好きになってもらったり、お互いをもっと知りたい)するからすることなのですか?
確かにもしどうとも思っていない異性と2人で遊んで、相手が勘の鋭い人や勘違いをするような人だったら、
想ってもいないのに好かれたりして大変な事になるかもしれません。
そういう意味ではどうとも思っていない人や単なる異性の友達とは変に誘いを入れたり
2人で遊ぶなんてことはしない方がお互いのためにいいと思いますが_
どうなんでしょうか???
僕と彼女がどうか、とかではなくて
一般的な異性間ではどうなのか?ということを教えて欲しいです。
下手な文章ですみません。よろしくお願いします。
お礼
回答ありがとうございました♪~θ(^0^ ) 勘違いするかしないか分からないので言わないでおきます♪