- ベストアンサー
他社の銀行への振込みについて
ネットで買いものをしたのですが、他社の銀行(筑波銀行から代四銀行)への振込みは可能でしょうか? 手数料が取られるだけで振り込めないということはありませんよね(∵`)今までそういった経験が無いので是非とも教えていただきたいです!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
通常は可能です。 振込手数料は、 3万円未満:315円[262円] 3万円以上:525円[472円] [ ]内の金額は〈わくわくポイント〉20ポイント以上の場合の手数料額です。
その他の回答 (1)
noname#193571
回答No.1
代四銀行とは、第四銀行のことでしょうか? でしたら可能です。 全銀システムという、銀行同士の資金決済を行うシステムに接続している金融機関通しであれば、振込みは可能です。 全銀システムには、銀行、信用金庫、信用組合、労働金庫、農業協同組合、ほとんどすべての民間金融機関が網羅されています。 少なくとも、振込先に指定できない銀行名を指定したら、振込みは出来ません。 口座番号や口座名義人を間違った場合は、相手先の銀行でしか分からないので、振込み処理をしたあとエラーになるので、手数料だけ取られて振込みした額が戻りますが、指定できない銀行名、支店名を指定した場合は、その場でエラーになりますので、手数料だけ取られる事はありません。
質問者
お礼
ご丁寧にありがとうございます! 助かりました(^^)
お礼
詳しく値段までありがとうございます! とても助かりました(^^)