新しいウィンドウを、好みのサイズで、位置を指定して開く方法
初心者ですが、どうぞ宜しくお願いします。
新しいウィンドウを、好みのサイズで開くには
<a href="javascript:void(0);" onClick="window.open('ファイル名.html', 'newwin', 'width=横サイズ,height=縦サイズ,location=1')">任意の文字</a>
となるみたいですが
これに、位置を指定したいのです。
その場合、位置を指定するだけなら
<a href="javascript:void(0);" onClick="window.open('ファイル名.html', 'newwin', 'left=画面左端からの位置,top=画面上端からの位置'')">任意の文字</a>
となるようですが、好みのサイズで、位置を指定するには、どうしたらいいでしょうか?
自分で、タグを色々組み合わせてみたりしたのですが、エラーが出てしまい、無理でした。
それから、もう一つお願いいたします。
小さな画像があるのですが、それをマウスでポイントすると、画像にアクションが付くよう(画像が少し動くような感じ)にしたいのです。あるホームページで、そのようなアクションを見たので参考にしようと思い、タグを見てみたのですが、それらしきタグを見つける事ができませんでした。自分で、色々な言葉を組み合わせて検索もかけてみたのですが、組み合わせが悪いのか、見つかりませんでした。どなたか、お力を貸してください。
どうぞ、宜しくお願いいたします。
お礼
ありがとうございました。試してみますね。