• ベストアンサー

困っていますほっといて乾けば直るでしょうか?

デジカメを水の中に一瞬浸けてしまいました。1日たったらレンズが曇っているのですがどうしたらよいですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • bbboycott
回答No.2

放っておいても直りません。 メーカーに修理に出した方がいいですね。 保証期間内であれば無料ですし、保証期間外でも レンズだけの問題であれば、2,000~3,000円で直してくれます。 もちろん、レンズ以外も故障していれば、さらに料金がかかりますが・・。 各メーカーのWEBサイトから修理依頼を出すと、送料が無料だったりしますよ。

atomuchan
質問者

お礼

ありがとうございます。少しばかり曇りが薄くなってきました。しばらくほって起きます。気持ち楽になりました。ほんとうにありがとうございます。

その他の回答 (2)

• kanakyu-
回答No.3

修理か買い替えが正しいのはわかるんですけど、 すっっごく乾燥したところに入れておくとかでは、無理なんでしょうかね。 わたしは外国で、夫がカメラマンなんですが、こっちは空気が乾燥しているから レンズのくもりって、まずないそうです。(水につけた場合じゃなく、ふつうの室内保管の話ですが) 日本では、ただ室内に保管しているだけでも、くもりが起きることがよくあるらしいです。

atomuchan
質問者

お礼

ほんとうにありがとうございます。気が楽になる回答が一番ありがたかったです。ほんとうにありがとうございます。

• comattania
回答No.1

分解掃除してもらうことになるでしょう。内部まで浸透しましたから、素人では無理です。見積もりを取ってお考えください。多分買ったほうが安上がりになるでしょう。