• 締切済み

実務経験経歴書について

現在調剤薬局の事務として働き2年半がたちましたが体調不良などから医師から一旦仕事を辞め休養出来ると一番良いと言われました。長期休暇等にすると仕事が気になり無理をする可能性がある為らしいです…… しかし来年登録販売者の資格取得の為試験を受けようととしているところで辞めた場合に辞める際に実務経験経歴書を書いてもらうか受験申し込み時にお願いするべきかそれとも辞めてしまった場合には受験資格がないのか分からなくて分かる方がいたら教えて下さい。 ただ私の勤める薬局はフルパートで雇用に入れなきゃならないのに入れないなど正直少しおかしな会社です。(関東に10店舗くらいありますがどの店舗でもバイトは雇用保険なし。) 辞めるときに実務経験経歴書貰うにしろ辞めた後に実務経験経歴書を貰うにしろ揉める可能性があるのでこの事にかんしても良いアイディアはないでしょうか?

みんなの回答

• dondoko4
回答No.1

それなら、辞める前に実務証明書をもらっておけばいいじゃない。 >受験資格がないのか分からなくて分かる方がいたら教えて下さい 主催している協会とか団体があるでしょ。そこに電話して確かめたら?そのほうが早いと思うけどね。