- 締切済み
岡山~新大阪 新幹線で安く行くには?
新大阪 岡山で新幹線で行きたいのですが、一番安く行くにはどんな切符があるでしょう?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- simotani
- ベストアンサー率37% (1893/5080)
回答No.3
岡山~新大阪で新幹線限定で安く…往復で1泊してツアーに組むのが有利かと(ひかりこだま限定なら尚安く)。 結局西明石で在来に乗り換えるか否かも正規の運賃料金では影響しますが(復路は姫路迄新快速、姫路~相生を山陽本線とし、相生から1駅だけこだまと言う選択肢が安くなるが、行きは新幹線~山陽本線が連絡最悪で姫路迄乗るなら同じ特急券で西明石迄使える為)
- SPS-
- ベストアンサー率59% (1223/2062)
回答No.2
・片道ですか?それとも往復ですか? ・往復される場合、宿泊のご予定はありますか? ・往復される場合、ご一緒に移動される方は居られますか? ・岡山まで/新大阪からJR在来線の乗継はありませんか? ・駅レンタカーを借りる予定はありませんか? とりあえずこれらの条件に当てはまるかどうか、補足を頂きたい所です。 質問文を拝見する限りでは、金券ショップで新幹線回数券のばら売りを購入する、学割が使えるなら学割乗車券を購入する、程度の回答しかできません。
- harinaka
- ベストアンサー率0% (0/0)
回答No.1
ここは安くないですか?私が実際に購入したわけではないので、参考と言う事で…0666351060.jp(アドレスバーに入れないと出て来ないみたいです(^_^;))