- ベストアンサー
夫から連絡がない
今年から別居中です。 私から家をでる形で別居しました。 今、私は実家に帰ってます。 夫から連絡がありません。 子供から運動会や文化祭の予定を聞いてます。 私からメールなり電話なりすれば、連絡がとれますが夫から連絡はありません。 子供がケガをしたのも、会社の人から、子供さんがケガしたらしいけど大丈夫なの?って言われて知りました。 別居中で夫から連絡がないって普通ですか? よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (15)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
>普通ですか? そういう夫婦もあるでしょう。 だから普通です。
その他の回答 (14)
だんなさんはあなたに「結婚生活を送る覚悟」とか「母としての強さ」が生まれるのを待っているように思われます。 離婚しないって言ってくれてるんでしょう? ダイエットがんばれって言ってくれてるんでしょう? しっかし借金を返済し、 からだを絞るていどの自己規制ができるようになったら、もういちど戻ってきちんと頭を下げなさい。 だんなさんが連絡を取ってこないのは、あなたを見守っているからです。 しっかりすべきはあなたです。
お礼
お礼が遅くなり申し訳ありません。 ありがとうございます。 夫が待っていてくれるなら、その間の子育てはカンベキにして欲しいです。 安心して任せられないと、こちらの心構えも出来ません。
- ki2222
- ベストアンサー率9% (30/328)
反対の立場の男です。 自分からでたのなら 原因はわかりませんが、仕方ないでしょう。 未練がないのです。私も 経験しました。 1年で 妻の実家に電話したら 夫婦のことは夫婦で といわれて りこんしました。¥
お礼
お礼が遅くなり申し訳ありません。 ありがとうございます。 離婚出来て良かったですね。 こんな中途半端な状態は辛いです。 夫は離婚して父子家庭になる自信がないのか。 それなら子育ては協力したらいいのに。
- nk1224
- ベストアンサー率0% (0/1)
場合によりますが、普通だと思います。 旦那さんとは別居前から仲良しでしたか? 別居の原因は ほんとに「借金と体型」の二つだけでしょうか。 好きで一緒になったら少しぐらい体型が変わっても ニコニコしているのが普通かと・・・ 家計のやりくり大変だったと思います。 お子さんもいて、みんなが自由に使えるお金が少ないのは ストレスになりますよね。(旦那さんも) あなたが働く選択肢が無かったか? そこが子供を含めて、家族の将来の計画に 先行き不透明な部分を残して借金 → 喧嘩 → 別居になったとしたら あなたのやる事は「今後借金はこうやって返す」と プランをまず旦那さんに提案することから始めたらと思います。 きれい事ではない、稼げる人が稼ぐ事で うまくいくのではないでしょうか。 相手の連絡を待つよりまず行動を起こすほうが 解決に向える最短ルートだと思いますよ。 まだ仲直りできるチャンスはいっぱいあると思います。
お礼
お礼が遅くなり申し訳ありません。 ありがとうございます。 私も働いていたんですが、それでも足りない状態でした。 子供の学校行事の予定だけでも教えてくれたら、問題なしです。 二人の子供なんだから、父子家庭みたいな真似は止めて欲しいです。 子供が可哀想です。
- lounie45
- ベストアンサー率11% (1/9)
普通だと思います。 書かれている以外の状況分からないので、もしかすると違うかもしれませんが、借金をして夫を怒らせてしまい、そして太ったことで愛情がなくなってしまった、と言われた?のでしょうか。 それが別居の原因なのでしょうか。それが離婚したい原因なのでしょうか。 それって、あながた悪いだけじゃ?と思いました。あなたからの離婚の理由にならないと思いました。 非はあなたにあり、もし離婚したいという場合、慰謝料を払うのはあなたになるのでは?そして親権なんて絶対取れない。経済感覚もなく、育児養育を放棄してしまうような人には。。。 要するに、勝手に実家に帰り、育児も家事も放棄してしまったあなたに、子供のことをあれこれ相談する義理は夫にはない、ということです。 離婚の際に、「1週間に1度子供にあえる」とかの条件くらいはとれるかもしれませんが、 離婚しても一緒に育児なんて、まず無理でしょうね。あなたにその資格がないと思います。 勝手に別居中のあなたに、今一緒に育児なんて、権利もありません。 安易に実家に帰ったことを頭を下げ、家に戻り、家庭で夫と家族に向き合い、自分自身の悪いところを見つめ、一緒に借金を返し、心を入れ替えて、家庭を運営できる妻に成長していけるようにがんばるのが、あなたの道だと思います。
お礼
お礼が遅くなり申し訳ありません。 ありがとうございます。 私に悪いのは承知してますが、子供の授業参観など学校行事に参加して欲しいです。 子供の養育が出来ないなら相談くらいしても良いじゃない? 頭とを下げても戻れないと思います。
- mama4615
- ベストアンサー率18% (987/5267)
貴方は 待つだけしか出来ない人間でしょうか? 子供を置いて家を出て、旦那様に貴方が電話しないことが もぅ異常です。 貴方に否があろうと無かろうと 子供を置いて出て行った、その事はきにならないのでしょうか? 子供と直に繋がっているから問題無いとでも思っているのでしょうか? 子供が怪我をした事をしったなら 貴方が駆け付ける、貴方が側にいってあげるのが母親です。 生活費のやりくりが出来ない程の所得だったのですか? @旦那様。 お子さんがいて 10万程度の所得なら借金するのも分かるけど 貴方はぽっちゃりになられたという事は 低所得では無さそうですしね。。 借金はする、家計管理も出来ない、子供を置いて出て行く、子供が怪我をしても飛んで来ない、俺に連絡もしない と言う事で 見切りを旦那様がつけているでしょうね。 大抵の男性は 子供を置いて出て行った時点で 完全アウトだと見切りを付けると思います。 離婚を言われないのは お子さんの年齢と絡ましている様な気がします。 多感時期だったら 数年先に離婚と言う事も考えているでしょうし、別居年数が一定期間あれば離婚成立しますしね。。。
お礼
回答ありがとうございます。 私からは電話もメールもします。 会社で毎日、見かけます。 たまには話しもします。 向こうからは何も言ってきません。 一応、別居中なのは秘密にしているので最低限の情報は欲しいです。 別居生活費が欲しいと言ったら、俺の稼ぎは知ってるでしょう?父子でギリギリなんだから出せないと言われました。 私だって借金返済で大変なのに子供の教育費も私持ちで、私もギリギリの生活です。
- joqr
- ベストアンサー率18% (742/4026)
夫と子供を捨てて出て行った、元妻と連絡取りたい方が普通は変ではと思います 夫はもう離婚で腹を決めているんでしょう 関わりたくないんだと思います
お礼
離婚はしないと言ってます。 夫が帰省する時に犬はどうするの?って聞いたら、ペットホテルかな?って言ったので私が預かろうか?と言ったら頼むと言われました。 帰省するから犬を預かってと言えないのでしょうか? こちらから連絡するとよろしくっていうのに、自分からは連絡しない。 何のつもりなのでしょう? 夫の意図がわからず困ってます。 ありがとうございました。
- babaorange
- ベストアンサー率24% (446/1842)
>出ていったのは、私が生活費のやりくり出来ず借金をしてしまい >「俺の稼ぎが悪いのか」と夫を怒らせてしまったのと、私が太って >しまったのが気に入らないという理由です。 借金して子どもを置いて出ていった、という状況なんですか? だとしたら「そんな妻に連絡したところで何がどう変わるんだ」と思って 連絡なんか取らないのが普通です。 いつもこんな感じで言葉足らずなんですか? じかに話すのが苦手なら手紙でも書いてはどうですか? 置いて行かれたお子さんも傷ついてますよ。母親なら軽率な行動は控えるべきです。
お礼
ありがとうございます。 すみません、携帯電話からだったので詳しく書けなくて。 子供には悪いと思ってます。 夫に嫌われても、子供の事は別じゃないですか? 連絡くれてもいいと思うんですけど。
- goook
- ベストアンサー率40% (529/1297)
出て行った者に連絡はしないのが普通でしょうね。
お礼
お礼が遅くなり申し訳ありません。 ありがとうございます。 普通は出ていった者には連絡しないのですね。
- key00001
- ベストアンサー率34% (2878/8340)
> 別居中で夫から連絡がないって普通ですか? 普通と言うより当然です。 距離的に離れることで、物理的に接触を断つ方法が別居ですから。 そう言う手段を採択しておいて、「連絡が無い」と言う方が、むしろ奇異に感じます。
お礼
お礼が終わるなり申し訳ありません。 ありがとうございます。 別居と離婚は別だと思っていたし、例え離婚しても子育ては協力して行うものだと思ってました。 子供が困っているので、夫に構わず好きなときに家に帰ることにしました。
補足
すみません、お礼が終わるなりではなく お礼が遅くなり申し訳ありません。の間違えでした。
- MOMON12345
- ベストアンサー率32% (1125/3490)
ご主人だけならまだしも、お子様も置いて出ちゃったんですか。 それは悪いママですから縁を切りたいのではないでしょうか。 仕事の都合やその他の要因での別居なら連絡もするでしょうが、喧嘩して出ちゃったのなら仕方がない事だと思います。
お礼
回答ありがとうございます。 子供も連れて行きたかったんですけど、学校があるから無理と断られました。 夫がお前がいなくても、やっていけるというので出ていきました。 夫が怒るのは勝手にすればいいけど、子供の母親に学校行事の連絡もしないのは許せません。 離婚もしないと言うし、中途半端で嫌です。
- 1
- 2
お礼
ありがとうございます。 連絡がないのは普通ですか。 夫はそういう人なんですね。