- 締切済み
iPhone 同期について
電話帳のデータだけ、バックアップがとれません。 どうしたらバックアップがとれますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- saw-men
- ベストアンサー率66% (87/131)
回答No.2
No,1のレスより >電話帳だけ反映されないです。 >右側のチェック欄で、電話帳を同期、同期先のチェック欄があるとおもいますが、あれはチェックして、バックアップを行なうものですか? いえ、そのチェックは必要ないです。 あれは別途PC内のデータと同期するためのチェックだと思います。 私はチェックしたことはありませんが、連絡帳の同期、復元ができなかったことはないです。 とはいえ、iTunesによるバックアップのみにまかせっきりにするのは不安なので、 別途アプリで連絡帳のバックアップを取っていますよ。
- saw-men
- ベストアンサー率66% (87/131)
回答No.1
iPhoneをiTunesにつないでバックアップし、ソレを復元してるのに電話帳だけ反映されない。 ということですかね? 質問が漠然としすぎて原因や環境がわかりませんが、 ほかの方法でバックアップ、リストアしたらいいんじゃないでしょうか? 『連絡先 バックアップ』ってワードでAppStore検索すればいろいろバックアップアプリ出てきますよ。
お礼
回答ありがとうございます。 電話帳だけ反映されないです。 右側のチェック欄で、電話帳を同期、同期先のチェック欄があるとおもいますが、あれはチェックして、バックアップを行なうものですか?