• 締切済み

iPhone 同期について

電話帳のデータだけ、バックアップがとれません。 どうしたらバックアップがとれますか?

みんなの回答

• saw-men
回答No.2

No,1のレスより >電話帳だけ反映されないです。 >右側のチェック欄で、電話帳を同期、同期先のチェック欄があるとおもいますが、あれはチェックして、バックアップを行なうものですか? いえ、そのチェックは必要ないです。 あれは別途PC内のデータと同期するためのチェックだと思います。 私はチェックしたことはありませんが、連絡帳の同期、復元ができなかったことはないです。 とはいえ、iTunesによるバックアップのみにまかせっきりにするのは不安なので、 別途アプリで連絡帳のバックアップを取っていますよ。

• saw-men
回答No.1

iPhoneをiTunesにつないでバックアップし、ソレを復元してるのに電話帳だけ反映されない。 ということですかね? 質問が漠然としすぎて原因や環境がわかりませんが、 ほかの方法でバックアップ、リストアしたらいいんじゃないでしょうか? 『連絡先 バックアップ』ってワードでAppStore検索すればいろいろバックアップアプリ出てきますよ。

ayun1122
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 電話帳だけ反映されないです。 右側のチェック欄で、電話帳を同期、同期先のチェック欄があるとおもいますが、あれはチェックして、バックアップを行なうものですか?