- 締切済み
教えて下さい
自宅で炭火焼きをしたようにさんまを焼く方法ってありませんか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nemuchu
- ベストアンサー率52% (1828/3483)
回答No.1
1)七輪を買って、炭火で焼く。 -我が家では焼き肉も七輪+備長炭で焼きます。室内でできます。火をおこすのにコツがいるのと部屋が煙り臭くなるのが難点。 2)フィッシュロースターを買って焼く。 -魚焼き専用の調理器具です。専用品だけあって、なかなかの性能のメーカーもありわりあい炭火焼きに近くできます。煙も出にくい物があるので、使い勝手はいいでしょう。 3)コンロに付属の魚焼きグリルに、遠赤外線を出す石(グリルに敷くようのものが市販されている)を敷いて焼く。 -敷かないよりもおいしく焼けます。