• 締切済み

教えて下さい

自宅で炭火焼きをしたようにさんまを焼く方法ってありませんか?

みんなの回答

  • nemuchu
  • ベストアンサー率52% (1828/3483)
回答No.1

1)七輪を買って、炭火で焼く。  -我が家では焼き肉も七輪+備長炭で焼きます。室内でできます。火をおこすのにコツがいるのと部屋が煙り臭くなるのが難点。 2)フィッシュロースターを買って焼く。  -魚焼き専用の調理器具です。専用品だけあって、なかなかの性能のメーカーもありわりあい炭火焼きに近くできます。煙も出にくい物があるので、使い勝手はいいでしょう。 3)コンロに付属の魚焼きグリルに、遠赤外線を出す石(グリルに敷くようのものが市販されている)を敷いて焼く。  -敷かないよりもおいしく焼けます。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう