- ベストアンサー
アンドロイドの電池の減り方
アンドロイドにしたんですが楽しく触りまくってるんですが なんでこんなに電池の減りが早いのでしょうか? 全然持たない感じなんですが・・ みんな同じですか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
携帯で通勤時にゲームしてましたが 確かにアンドロイドにしてアプリ、ゲームをすると電池の減りは早いです。 1日持つかどうかって事も携帯と比べると多いです。 あの大きな画面で電池の消耗は避けられません。 サブの電池って手段を使えば解放されます
その他の回答 (4)
- Shin1994
- ベストアンサー率22% (551/2493)
それは、機械のスペックにもよります。バッテリー容量が少なければ、減るの早いです。 スマートフォンは、ちょこちょこ通信をします。GPSとか、バックで動くアプリとか。それに、処理も複雑化していますからどうしても今までの携帯のようにはいかないのです。 楽しいのはわかります。僕もiPhoneを手にした2年前から毎日体の一部のように使っています。毎日、寝る時にコンセントに刺し、朝学校に行く時に外して持って行く、の繰り返しです。 過度に弄って遊ばないのが最良の節電方法ですよ。
- MNH10W
- ベストアンサー率48% (2859/5926)
>アンドロイドの電池の減り方 携帯でも触りまくっていれば電池は減ります スマートフォンは画面が大きいのでそれ以上に減りますよ。 >みんな同じですか? 特にシャープの製品は容量が小さい(少ない)からそのように感じます。
- t0z2
- ベストアンサー率36% (139/377)
電池持たないですね。 自分はIS04という機器ですが、調子にのって使うと夕方まで持ちません。ですから、交換用の予備バッテリーを持ち歩いていますが、裏蓋をあけるのも面倒なので、極力、電池の消耗には気をつけています。 ガンガン使う場合は、荷物になりますがモバイルブースターなどをご利用されるのが良いかと思います。 また、WiFi、Bluetooth、GPSなどをマメにOffするだけで随分持ちが変りますよ。 スマートホンは発展途上の機器ですから、進化とともにバッテリーの持ちも改善されていくものと思われますが、現状では、色々と使う側の工夫が必要ですね。
- Cupper-2
- ベストアンサー率29% (1342/4565)
使っていればバッテリが消耗するのは当たり前。 携帯電話だってずっと触っていればバッテリは半日も持ちませんよ。