- ベストアンサー
Windows 7でのHPビルダー11・12の作動について
- 旧PCのHPビルダー11で作ったサイトを新PCでも更新したい場合、旧PCをネット接続して更新し、その後新PCで接続する方法があります。
- HPビルダー12の正規インストールディスクが手元にない場合、一週間後に届くまでの緊急避難策として考えられます。
- 新PCのネット接続を解除する方法や、OCNさくらインターネットとの契約情報は手元にあり、IDやPWも記録があるとのことです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
一番肝心な情報が書かれていません。 どういう接続方法をしているのでしょうか? 光やADSLでルーター無しでPCを直接接続しているんだったら、セキュリティ的にも、複数のPCを使う(ノートPCを持ち込むなど)を考えてもルーターを入れてしまうべきです。 そうすれば何台PCを接続しても関係有りません。(いちいち設定する必要も無い)
その他の回答 (2)
- meah1835
- ベストアンサー率51% (265/512)
>理屈の上ではこういう方法は可能でしょうか との問ですが、何を目的とした回避対策なのかを明確にしてください。 2台のPCに同じビルダーをインストールするのが心配なわけですか? そうであれば ビルダーは 1ユーザーが2台のPC(自宅PCと仕事用PCなど)にインストールする事を許可しています。2台のPCで同時にビルダーを使いホームページ管理をしない限り規約違反にはなりません。 質問の趣旨が違ってれば訂正してください。 もう一つ >caps lockの on off設定がおかしくなって あなたがおかしくしているだけですよ。 http://okwave.jp/qa/q7074789.html
お礼
CAPS LOCKの件 いただいたOK WAVEの記事で よく分かりました。 真犯人?は私でした。 HPビルダーの件もやっと理解出来ました。 ありがとうございます。
- Hoyat
- ベストアンサー率52% (4897/9300)
>ここまで書いて来て、賢明な方は御明察でしょうが、caps lockのon off設定がおかしくなっていて、全角英数で文字が打てなくなり これも頭が痛いです。 愚鈍な私には何のことやら・・・ Windows7 Home PremiumとVista Home PremiumでGppgle Chrome使ってますが、その様なトラブルはありませんし、IEを使っても別に不具合は起こりません。 故に明察出来ませんが、そんなトラブルがWindows 7でありましたっけ??? ホームページの接続と言うかFTPサーバーへの接続で別のPC(或いはMacや他のデバイス)がネットに接続されていても全く問題はありませんし、何らかの障害が起こる事もありえません。 通常のネット接続とFTPサーバーへの接続は言ってしまえば「別物」なので。 従って新PCがネットに接続できない状態にする必然すらないはずですが?
お礼
ありがとうございます。
お礼
すみません、補足の追加です。 ルーターとPC本体とはLANケーブルでつながっています。
補足
こんばんは。 ご回答 ありがとうございます。 当方のネット接続状況を申しあげます。 AD-100SEというルーターがPCとつながっています。 (直接は関係無いかもしれませんが)電話は「ひかり電話オフィスタイプ基本プラン」 です。 こんな説明でよろしいでしょうか。