- 締切済み
就活貧乏です。
新しい、派遣会社への登録をする為にお金がなくなった。 あっちこっちへ登録する為の費用も、バカにならない。 気が付けば、ただ登録しただけです。 不安だらけなので登録するのですが。 それで、仕事が無い。 そう言うことありませんか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#155364
回答No.2
登録後、派遣会社の求人は目を通されましたか? ネットから求人内容を閲覧できる派遣会社がほとんどです。 ただまっているだけですと、なかなか難しいですよ。 アクションしてみたらどうですか? 無料の求人雑誌に簡単なテレアポなど紹介されていますので、繋ぎとして働いてみたらいかがでしょうか。 それと、転職する時には2,3ヶ月困らない程度の貯金があるのが理想ですよね。 次に就職活動をされる時にはその辺も気を付けてみてください。
- 0909union
- ベストアンサー率39% (325/818)
回答No.1
>派遣会社への登録をする為にお金がなくなった これは釣り投稿だろうか? すでに在る質問をコピーした回答に興味が無い、背任行為の社員又は関連の方の投稿? 登録するのにお金かかっているとしたら、詐欺にあっている。 聞いたことが無い。ほとんどの会社が無料登録。 もし本当にあったなら特殊なカテゴリなのか、 詐欺です。 まあ昔から在るのが、 モデル、芸能関係 医療、介護関係、 講師、教員関係 ですかね。講習会とかレッスンとか、紹介料などで金をとっているまともな会社もあるが、それは人材派遣で在る場合が多く、一般派遣会社ではない。 これらの企業は、たいてい詐欺まがいの(法律スレすれ。といっても該当する法がないので、充当するもので対応)もの。 普通の派遣会社なら登録は無料です。 ちゃんと、登録に金が必要な会社をあげましょう。犯罪の可能性が100%です。 もし、あげないのなら最初の指摘の事でしょう。