- ベストアンサー
冷たく聞こえますか?
今朝彼から、老眼が進んだ、大変だーと メールがあり ネットで調べて、最新の治療法を簡単に 伝えました。 夜になりそのことでまたメールがあったので パソコンに記事送ろうか?と 返事したところ 自分で探すからいい。と返事があり それ以後、目のことで心配してメールしても 何も返事をしてはくれません。 ネットで調べたことだし、そこに書いてあることを 伝えても構わなかったんですが 記事を送ろうか?って冷たい感じしますか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
心配して励まして欲しかったのかもしれませんね^^; 彼氏さんも話しの一つで重大な何かでもなさそうです。 だから目の事でメールしても回答に困っているのかもしれません。 的確な処置方法が知りたかった訳でもなさそうです。 でも、貴女の回答が間違っているとも思えませんし。 ここに質問してくるくらいですから、かなり彼氏さんの事を考えている女性だと思います。 もう触れなくて良い話題だと思います(・∀・) 読みにくい文でごめんなさい。
その他の回答 (3)
彼の身なりはどうでしょう?ちょっとストレートですが、はげてますか?中年太りですか?そうでない場合、老眼はかなり応える老化現象です。 周りの皆と比較して、はげてもない、中年太りでもない人が最初に実感する老化だと思います。私も白髪は増えましたが、実感がないので、たまに近場が見えなくなったとき、いよいよかと思いますし、それはいよいよ独身であることと矛盾にもつながります。是非、いたわってあげて下さい。
お礼
こんにちは。 ハゲては、いないですね、、、やや太り気味です。 ぱっと見たところ、若く見えるんです。 本人もそのつもりでしょう。 それだけに、今朝の見えにくさは ショックだったみたいです。 i4da036さんもどうぞご自身を労わってあげてね♪ ご回答ありがとうございました。
- shigenobi
- ベストアンサー率43% (19/44)
こんばんは。 冷たい感じはしませんが、甘える男性にとっては 冷たく感じる人は冷たく感じるかも知れません。 心配してほしいとか、 もっと親身になってほしいとか 思っているのかも知れませんね。 「送るからあとは見てみたら?」 みたいな受け取り方なんじゃないかと思います。
お礼
こんにちは。 とても厳しい人だけど、実は甘えん坊でもある人です。 朝、そう言えばちょっと甘えた口調でもありました。 やはり、しっかり心配してから 自分で調べたものを伝えた方が良かったですね。 しまったなぁ。。 ご回答ありがとうございました。
- kedaruma2000
- ベストアンサー率26% (13/50)
ギャグだったんじゃないかと。 老眼て40歳以降だと思いますし。
お礼
こんにちは。 彼は40代です。 素敵な人です。 ご回答ありがとうございました。
お礼
こんにちは。 彼は実は具体的なことはではなく 私の心配する気持ちが欲しかったのかも知れませんね。 とても、男性的ではっきりした人なので 記事に目を通した方がいいと思っているのかなぁと 考えたんですよね、、。 ご回答ありがとうございました。