• 締切済み

学校で四千円盗まれた

気がついたら財布がカバンにない… 皆さんは学校などで財布盗まれたことありますか? 窃盗は立派な犯罪です!

みんなの回答

• yeye00
回答No.7

携帯と財布とカギだけは常に肌身はなさず持ってました。 教科書は全部ロッカーか部室で、カバンには充電器と化粧品くらいでした(笑)。 ちなみにロッカーは各自鍵をつけますが、面倒なのでよほどじゃないと使わなかったです。 盗難はたまにありました、私のカバンも漁られたかもしれませんが被害はあいませんでした。

回答No.6

わたし 中学の時鞄丸々盗まれましたww そのなかには 財布はもちろん 制服、家の鍵、筆箱などなどww あれはほんまに泣きました。笑

回答No.5

あなたの学校では貴重品の管理はどのように なっていますか。 学校であろうとどこであろうと、自分の財産 は自分の責任で守るものです。 それが出来ない場合は、学校に対しセキュリ ティ対策をしてもらうしかありません。 日本なので、鞄を平気で置いたりしますが、 諸外国では考えられないことです。 残念ながら、昔のような平和で安全な国では もはやないのです。 これからは、充分気を付けて管理してください。

• bbkuma
回答No.4

我が息子は3万弱。部活用品の代金用。 それ以来学校には大金もって行ってません。 小銭入れに500円ほどで過ごしてますよ。 高校生ですが。

回答No.3

ありますよ 5万円くらい 体育の時に代表が貴重品係として全員の分をまとめて管理するはずだったんだけど 管理者が更衣室に忘れたので それでなくなりましたね しかも あれだけ有るのに自分の財布だけ 教諭は 大金を持ってくる方が悪いといい クラスの人間には よくも大金を持って来やがったな と理不尽極まりない言い掛かりをつけられ 学校帰りに定期券をかうのが それほど問題なのかと憤りを感じましたね それでも 盗まれる原因となった貴重品の係を少しも責めなかったのは 今にして思うと意外と人間出来ていたんだなと安心します、まわりの人間より それ以来 人の言うことは当てにしませんね 殴った人間は忘れても 殴られた人間は忘れない ということです

noname#147353
noname#147353
回答No.2

>財布盗まれた まず、クレジット・キャッシュカードなどの盗難届、身分証明などの再発行を 続いて、財布をよく探し、盗難の可能性が高ければ―警察に遺失届・被害届、学校に盗難事実の報告を >被害届窃盗は立派な犯罪です! 犯罪ですと言っている間に4000円以外に更なるお金が消費されたり、身分証明が売却されたりする可能性があります。 窃盗が確実の際に、然るべき措置を講じましょう。まずは上記の対応が先です。 なお、窃盗した人が身近で親しい人であっても、許してはいけません。許せば、新たな被害者を生み出します。

• NI-TOKUN
回答No.1

ありません・・・・ 学校に持って行っていなかっただけで、 家に置いてあったりしていませんか? 家にもなかったら先生などに報告しては?