ベストアンサー 覚えのないアカウントが 2011/10/13 19:13 WindwsXp-pro でユーザーアカウントも見ていたら、覚えの無いアカウント(ASP.NET.Machine A...) といったものです。アカウント削除しても大丈夫でしょうか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー fenglu ベストアンサー率43% (317/735) 2011/10/13 19:44 回答No.1 http://www.bing.com/search?q=ASP.NET+Machine+A&go=&qs=n&sk=&sc=4-17&form=QBRE&filt=all 対処は参考URLをどうぞ。 参考URL: http://support.microsoft.com/kb/881874/ja 質問者 お礼 2011/10/13 23:27 よくわかりました、ほって置きます。有難う御座いました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンWindowsWindows XP 関連するQ&A 覚えのないアカウント ユーザーアカウントにAPS.NET Machine A...がありますが、此れは何でしょうか? 削除してはいけないのでしょうね 検索して見ましたがイマイチ良く分からないのです WIN XP SP3 ユーザアカウントが。 教えてください。 いつの間にか、ユーザアカウントが追加されていました。 ユーザアカウントは、ASP NET Machine Aこれは一体どういったことでしょう? いつ出来たのでしょうか? ASP.NET Machine A...っていうユーザーアカウントについて コントロールパネルのユーザーアカウントにASP.NET Machine A...っていうアカウントがあるんですけど、何ですか??作った覚えはないのに最初からこのアカウントがあるんですけど、問題ないんでしょうか? ASP.NET Machine Accountの存在意義 .NET Framework1.1をインストールすることで ASP.NET Machine Account という名前の制限ユーザーが作成されますが、何のために存在するのかわかりません。 http://121ware.com/qasearch/1007/app/servlet/qadoc?QID=006557 ではこのユーザーの削除法が解説されていますが、それによる影響などの解説がまったくありません。 「ASP.NET Machine Account」というユーザーアカウントが作成される理由は何なのでしょうか。 覚えの無いユーザーアカウントについて 家で使用しているPC(OS:XP)を自分1人で使用しているため、立ち上げると、自動的にデスクトップまで表示される設定になっていました。 ところがこの一週間ばかり、ネットの回線(ADSL:無線LAN:AOSS設定)が頻繁に落ちるようになりました。そして、昨日立ち上げると、デスクトップまで行かずにユーザーアカウントの選択画面になりました。コントロールパネルからユーザー確認してみたところ、ゲストともう一つ全く登録した覚えの無いユーザーアカウントがありました。 このせいで立ち上がりが変わってしまったようなんですが。 これは、ウィルスやスパイウェアなんでしょうか? このユーザーアカウントは削除しましたが、何か対策方法があれば、お教えください。 よろしくお願いいたします。 アカウントに見たことないものが ASP.NET Machine A... というアカウントが突然でたのですが、 Microsoft .Net Framework 1.1をインストールしたことと関係あるでしょうか? このアカウントがあっても問題ないですよね? ユーザーアカウント ユーザーアカウントに「ASP.NET Machine A...」が制限付きでいつのまにか入っていて起動するときにいちいちアカウントを選択しなければなりません。そこで質問なんですが 1削除してしまっても大丈夫? 2削除できないならアカウント選択をなしにできないのか? いままでは勝手に「ようこそ」画面へいっていました。 XPのようこそ画面をスキップしたい ようこそ画面をスキップしてデスクトップ画面にしたいのですが・・。OSはXP プロで現在のユーザーアカウントは自分の物とGuest(オフにしてあります)、ASP Net machine Aというのがあります。 ASP.NET Machine Accountに対する管理者権限 こんにちは。初めまして。 こちらには初めて質問します。 よろしくお願いします。 それでは、本題です。 質問したいのは、 ASP.NET Machine Accountについて、です。 これが何か分からず、インターネットでろくに調べもせず、 こちらでもよく質問のある「ようこそ画面が出てしまう」現象を 直そうとして、ASP.NET Machine Accountを管理者にしてしまいました。そして、私の名前の管理者アカウントを制限アカウントにしました。 この結果、アカウントの管理はおろか管理者アカウントにアクセスすら出来なくなりました。 長くなりましたが、このASP.NET Machine Accountから元の私のアカウントに管理者権限を移すことは可能なのでしょうか?また、可能ならば、その方法はどのようなものでしょうか? よろしくお願いします。 コンピュータの管理者をクリックしないで立ち上げたい 以前は、電源を入れただけで立ち上がったのに、なにやかやと変更している間に、管理者をクリックしたりしなければ、ならなくなりました。 ユーザーアカウントのところに 【コンピューターの管理者 私の名前」 【ASP NET Machine A...」この2個がありますが、このASPのほうは、 削除してもかまいませんか PCは、家でしか使わず私のみ使用しています。 謎のユーザーアカウントが出来てる! 今のパソコンを利用して長いのですが、設定の変更のためユーザーアカウントを開くと、作った覚えのないアカウントが作られていました。 「ASP.NET Machine A…」 というアカウントです。制限アカウントですが、 ログオフ時の選択画面にも出てきません。 おまけにそのアカウントを発見した前後から、トロイの襲撃をよく受けます。これはどういったことでしょうか? もしかしてウィルス? どうかお教えください。 教えてください PC初心者です。 XP(SP2)を再インストールしました。 アップデートを終えたところ、ようこそ画面の横に自分のアカウントが 表示されるようになりました。 コントロールパネルから、ユーザーアカウントを開くと、 ASP.NET Machine A...のアカウントがあります。 以前、こんな状況についての回答があったような気がしましたが定かではありません。 このアカウントは削除していいものでしょうか? 教えて下さい。 ユーザーアカウントで ユーザーアカウントで”ASP.NET.Mashine A...”とういのが私のパソコンにあります。何なんでしょうか?”内容は制限つきアカウント/パスワード保護となっています。消す方法は?そのままでもようのでしょうか? 教えてください。 ユーザーアカウントでの「ASP.NET Machine A...」というのは? ユーザーアカウントでの「ASP.NET Machine A...」というのは? たまたま、「コントロールパネル」の「ユーザー アカウント」を開いてみましたら、 ・自分自身のアカウント ・「Guest」というアカウント の2つの他に、もう一つ「ASP.NET Machine A...」というのが並んでいました。 その名前の下には、「制限付アカウント」、「パスワード保護」という風に書かれています。 自分でこういうアカウントを追加したというような記憶はないんですが、 これはどういうものなんでしょうか? ASP.NET Machine Accountとは? 先日アカウントを見ていたら、いつの間にかASP.NET Machine Accountというアカウントができていました。これはなんでしょうか? 知らないうち新しいアカウント(ASP.NET Machine A..)が・・ 今、気がついたのですが、ユーザーアカウントにいつのまにか新しいアカウントができています。その名前は「ASP.NET Machine A..」です。これは何でしょうか。どなたか教えてください。 アカウントASP.NETで困ったことになりました WINDOWS7で質問です。 いつのまにかユーザーアカウントにASP.NETというアカウントが表示されるようになりました。 まずいことにASP.NETのみを管理者に、自分が使用しているアカウントを 標準ユーザーに設定したところ、 インターネットからプログラムをインストール、アップデートしようとする度に、 ASP.NETのパスワードを求められるようになりました。 自分がいつも使っているパスワードを試しましたが、すべてダメでした。 自分のアカウントを管理者に戻そうとしたり、システムの復元も試しましたが、 その操作でもASP.NETパスワードを求められ、どうすることもできません。 今の状態のアカウント画面を添付します(なぜかASP.NETのアカウントがありません) なんとか解決する方法はあるのでしょうか?よろしくお願いします。 ユーザーアカウントの削除 Win XP Proで ユーザーアカウントを削除したいのですが。「スタート」→「コントロールパネル」→「ユーザーアカウント」→「アカウントの変更」→ 「削除したいアカウントをクリック」→「アカウントを削除する」の手順でいくと教わったのですが、「アカウントを削除する」項目がありません。どうすればいいでしょうか? 意味不明のユーザーアカウント WIN XP Home Sp2 を使っております。 先日(2週間くらい前)、スパイウエアに侵入されにっちもさっちもいかなくなりOSの再インストールをしました。(DELLですのでクリーンではないと思います) その後、システム、・・・etcすべて順調なんですが、 電源を入れると以前には表示されなかった“ログイン画面”が出てきて、ひとつしかない私の名前のアカウントをクリックしないと起動しないようになりました。 (1)この画面を表示させないようにするには? 不審に思い、コントロールパネルからユーザーアカウントに行ってみると、私の名前のアカウント、Guestのアカウント(Offです)・・・そして、見知らぬ、作った覚えのないアカウントがありました。 「ASP.NET Machine A...」 制限付きアカウント パスワード保護 となっています。 (2)削除するのは簡単ですが、なぜこのようなものができたのか? 以上2点についてご回答をいただきたいです。 INS2005、SpywareBlaster、Spybotは再インストール直後にインストールしました。 ユーザーアカウントの削除 winXP proでユーザーアカウントA,B,C,D,Eを複数作成(同じソフトを複数使用するため)しましたが、アカウント作成前の画面になりません。最初の起動画面は複数のアカウント画面なので、作成したアカウントAでログインしてみるとアカウントAが立ち上がります。 別のノートXPでは本来のWIN画面で立ち上がります。 アカウント作成前の画面で立ち上がるには何か方法はありませんか? また、面倒なので作成したアカウントを削除しますがどうしても一つだけ削除できません。削除してて最後の一つが「アカウントの削除」という項目が現れません。疲れました。 削除する方法教えてください。
お礼
よくわかりました、ほって置きます。有難う御座いました。