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おいしいビーフシチューの作り方

shinkameの回答

  • shinkame
  • ベストアンサー率11% (3/26)
回答No.2

 こんにちは。   既に実践されているかもしれませんが。。。   > カレーみたいになってしまいます    という状況が実はわからないのですが、とりあえず柔らかくするということであれば、 ・赤ワインに1時間ぐらい漬け込む ・にんじんの皮を一本分ぐらい一緒に入れておく  ことをしています。  その後、表面を焼いて、それから鍋にいれています。  なお、にんじんの皮の方は雑誌の受け売りで、どの程度効果があるかは正直わかりませんが(^^;)。  それと、漬け込みに使ったワインは、そのままシチュー鍋に入れています。  では。

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質問者

お礼

ありがとうございました。本日実行しました。なかなか上手く作ることができました。もっと研究したいと思います。

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