- ベストアンサー
OSはwindowsXPで起動時に色々な表示が出てきます、詳しい方解決方法をお願いします。
- 起動時に表示される新しいハードウェアの通知や必要なファイルの要求について対処方法を知りたいです。
- マイドキュメントでワード文書を開く際のエラーメッセージについて解決策を教えてください。
- microsoft office 2000 SR-1 Personal ディスクを挿入し、エラーメッセージが表示された場合の対処方法を教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
質問のケースをインターネット上で検索をしてみたところ AMDのCPUを使っているところに、IntelのCPU用のドライバーを使っているときに起きる現象 という記事を見つけました。 http://wakouji.sakura.ne.jp/ugoke_windows/ugoke3/pcsub50.htm 今回質問されている問題が起きるパソコンの仕様とOSのバージョンが不明ですが、 Windows XP を サービスパック2(SP2) から サービスパック3(SP3)にアップデートすると それまで見逃していたCPUの種類のチェックで引っかかり無限ループに陥る …と言うモノでした。 Windowsを作成/販売しているMicrosoft社のミスによる迷惑な話のようですね。 すでに XP を SP3 にしている場合は、レジストリを操作する必要があるので 上記の見つけたサイトの記事を参考に自己責任で修正を試みる必要があるようです。 (SP3にアップデートする前なら、マイクロソフト社から出ている修正プログラムを 適用してからアップデートすれば問題ないようです) この記事そのままと言うことでは無いでしょうが ・AMD社製のCPU ・Windows XP SP2 から SP3 へのアップデート が関係しているのはほぼ間違いないような気がします。 が! 【間違っても理解していない状態でレジストリの操作をしないでください。】 最悪の場合、パソコンが起動できなくなります。 質問者さんのケースではパソコンメーカーのサポートを有料でも受けることをお薦めします。 (表示が問題になるだけで一応使える状態にあるならそのままで使うという選択肢もあり) Office2000 の問題も SP3 へのアップデートが関係しているのでしょう。(推論) そんなわけで Office2000 については 「アンインストールしたのちに、再度インストールをする」 と言うことで解決しそうな気がします。
お礼
回答者様 詳しい回答でありがとうございます。 早々にやってみます。 パソコンをやって6年経ちますが・・・まだ初心者の 様なものですから・・・感謝いたします。