• 締切済み

怪我中の猫の食事

事故で 顎の手術をし メガホンみたいな 首輪オしてるので 普通に 水飲み 食事 ができません どうやって 食事 水オ 与えれば いいか 悩んでます 家に 居る時 起きてる時は スプーンで 与えられますが 睡眠中 外出中 どうすればいいか 悩んでます 何か 食事器具 あるんでしょうか?? 経験者 ご存知 の かた お願いします「「

みんなの回答

• 0078900
回答No.3

こんな風に高さを工夫してあげるといいです。 うつむく時、上に向く時 両方痔 カラーがひっかかても器がひっくりかえらないようにしてあげて下さい。 とても写真付きでわかりやすいブログ http://www.nekohon.jp/zy-idea-hogo-elizcollor.htm

tonton0721
質問者

お礼

ありがとうございます すごく参考になります ジャバラカット いいですねぇ(´∀`*) 先生に きいてみます 食器 いいです やって みます( ´∀`) 本当に 皆さん  ありがとう御座いますm(__)m

• 777oichan
回答No.2

猫ちゃんは食欲はあるのかな?私の家の猫ちゃんは避妊手術のときや事故でギプスの時に、やはりカラーをしていました。 高さを変えたりしても食べにくいのでイラ付いてしまったので、食事のときははずしてあげました。あとは傷口の消毒を気をつけてあげれば大丈夫です。

tonton0721
質問者

お礼

ありがとう 御座います  まだ 食欲 ない みたいです うちもそう いらついて 取ろうと 必死でした 夜中に 少し 落ち着き (いたいのかなあ??) くう~ん と 泣き 膝の上から おりません でした お菓子の 注射器が あるので 水オ 飲ませようと しましたが  まだ 受け付けません でした 早く よくなって 欲しいです ありがとう御座いました

回答No.1

エリザベスカラーをしているんですね。 普通に食事は出来るはずですけど、もしかしたらえさ皿と水皿の形が悪いのかもしれませんね。 えさ皿と水皿の位置を小さな箱などで少し高くしてみたり、粘土などで支えて斜めに置いてみたりは出来ませんか? また、病院ではどのように給餌をするか指導はされませんでしたか? 注射器の針が無いようなものを貰わなければ、普通に食事が出来るはずなのですが。。。 飲み食いしにくそうだと病院に電話で相談してみてはいかがでしょうか?

tonton0721
質問者

お礼

ありがとう御座います まだ 昨日 顎に ワイヤーオ 入れる 手術を受けた ところで 食欲ない みたいです 今のうちに 制作してみます 事故で 口も 切って いるので 水も 飲みません 早く 元気になって 欲しく 食事の 心配オ しています 参考に なりました ありがとう 御座います?