AKB好きの彼
私の彼氏はAKBの篠田麻里子さんが好きです。
付き合い始めてそのことを聞いたときは、さほど気にも留めなかったのですが、
彼のことがどんどん好きになっていくにつれ、篠田さんに対抗心というか、劣等感を感じました。
彼は、篠田さんは『好き』、私は『愛している』 と言ってくれました。
嬉しかったのですが、私は誰が見てもブサイクで、とても可愛い篠田さんよりはるかに劣っています。
彼のことが信じられないわけではないのですが、つらいです。
篠田さんがじゃんけん大会で優勝し、次のシングルのセンターを飾ることになりました。
彼はもちろん買います。
センターの篠田さんを見ている彼を思うと、ますます自分に自信がなくなり泣けてきます。
今はただシングル発売の日が来るのが怖いです。
私も篠田さんを好きになればつらくないのではと思いましたが、好きになれません。
彼も私が傷つくのを知っているため、篠田さんのことは話題にしません。
前にこの悩みを彼に打ち明けたら、「ファンをやめようか?」と言われました。
でも彼が篠田さんが好きだということは変わらないし、彼に我慢、無理をさせてしまいます。
「もしファンをやめてもやっぱりつらい」と言うと、
「それじゃあだれとも付き合えないよ」と言われました。
どうしてもつらくて、私から別れを告げたことがあります。
彼が傷つくと思ったので、篠田さんが理由だとは言いませんでした。
別れたら、篠田さんを見ても平気になりました。
彼のことが好きだったからつらかったのだと気づきました。
彼に対する気持ちがなかったら、篠田さんが全くつらくありません。
よりを戻すことになり、またつらくなるのはイヤなので、
彼をどうでもいい存在と思ったら、付き合っていても篠田さんがつらくないです。
しかしそれでは付き合っている意味が全くありません。
別れたほうがいいと思うのですが、私は彼のことが嫌いでも、彼と付き合っていることでつらくなってても、彼にそばにいてほしいです。
自分でも自分の気持ちがわかりません。
私は今後、彼とどのように付き合っていけばいいでしょうか?
長文、乱文失礼いたしました。
お礼
そうですよね ありがとうございます!!