- ベストアンサー
もしかして・・・?
注意 とても不謹慎です。それでもおkってかたはどうぞ↓ 私って、池沼ですか?みんなは優しくしてくれますが、それは気遣ってるだけなんじゃ・・・。 私が普通に使っている言葉とかもホントはおかしいんじゃ・・・って思うときがあります。 外に行くときも、みんなが避けているように思います。 自分でも頭が可笑しいと思うときがあります。 私はどうすればいいんでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
大小に関わらず、思春期や学生時代には多くの人間が感じることに思います。 あなたが本当に不安なら、精神科、心療内科に受診、しかるべき診断を受けるのが望ましいでしょう。現代人に心の病はつきものです。受診して、問題ないなら良し。問題あったら投薬。これで解決できるのではないでしょうか。 2ちゃんでどのように知的障がい者を扱っているのかは知りませんが、ここは2ちゃんではありません。心に病を抱えた人も多くいます。「池沼」と言う表現は差別的ニュアンスを含む為、この場所では適切でありません。
その他の回答 (1)
- ishirin
- ベストアンサー率39% (107/268)
回答No.2
nukokawayasuさんのことは分かりませんが、池沼とか、みんなが優しくしてくれると言うのは自己判断ではないのですか?両親、真の友達に相談してみたことはありますか? 心が憂鬱なときは人間 何故か全てが悪い方向に思い込んでしまいます。 これだけしっかりした質問を送信してくるのですから、それはないと思います。 まずは、近い方に相談して、それでも何か異常があれば専門医に相談することをお勧めします。 きっと大丈夫ですよ!
質問者
お礼
ありがとうございます。 ishirinさんの言葉で元気になりました。
お礼
回答ありがとうございます。 軽く池沼という言葉を使ってしまって、大変もうしわけありませんでした><