• 締切済み

どうしたらいいんでしょうか。

こちらで最近何度も何度も質問させてもらってる者です。また同じような質問させてもらいますがたくさんの回答どうかよろしくお願いします。 旦那(37)が今、私(21)の銀行のカードも管理してます。(パート代も含めて)それが、ここ最近、旦那が私のカードから5000円くらい引き出してました(T_T) なんか信じてたのに凄くショックです。 それで旦那になんで引き出したのかと聞くと、こないだIHのコンロを買ったのでそれを割り勘と言ったのにお前が払ってないからその分のお金だと言われました。でもそれならそれで全額のお金を引き出したらいいのにちょこちょこ抜いてたらわからなくなるの当たり前じゃないですか?私間違っていますか? ちなみに今、旦那は逆ギレ状態です(>_<) 私が許そうと思って何か言うと(うるさい!黙れ)です。 旦那は私のことが嫌いになったのでしょうか? このままの状態だと私が耐えられません。 旦那は自分が悪いってわかって言ってるのかな?それとも悪いと思ってないの?皆さんならどう思いますか? 前とかは私のカードからお金を抜いたりとかはなくて食事の材料とか時々気が向いた時に買ってきてくれたりしました。 あと、旦那を信じられなくなったので今は自分のカードも旦那のカードも持ってます。 それに最近は、どこかに行こうと言うと(奢ってくれるの?)と言われます。

みんなの回答

回答No.5

>旦那に聞いても逆ギレなので私の両親の前で言おうかなと   思いますがどう思いますか? ご両親が精神分析できるならいいですけど、単なるお説教を期 待しているなら、無駄でしょう。 旦那さんの心の闇を照らすのは専門家しかできないことです。 ご本人が、自分の心と向き合う気持ちがないと治らないと思いま す。

yuuri_6
質問者

お礼

再び回答ありがとうございます。 お礼遅くなりすいません(>_<) 旦那の両親はたぶん旦那のことをかばうと思うので話しても無理だろうなと思うのでやめておきます。 旦那の親はきっと子離れできてないんだろうなと 。笑

回答No.4

旦那さんのお金に対する執念が感じられます。 ここから先は、精神分析医にお願いして、どのようにして こいいう個性が形成されたか解明する必要があります。 これはどの個人にも当てはまりますが、個性は特にその 幼年期に大きな影響を与えた環境(特に父母)によって 千差万別です。 これは本人が選べず、また影響を受けたこと自体も知りま せん。 もっとも、ご本人がその気にならないとお医者さんに行けま せんが。

yuuri_6
質問者

お礼

再び回答ありがとうございます。 そうなんですよ。 旦那はお金に対する執念が強すぎます(>_<) 旦那に聞いたところ旦那が幼少時代の時には凄く貧しい思いをしたと言っています。 だからあんなにお金に対する執念が強いんですね。あとそれと旦那が私の口座から引き出した合計が正確にはわからないのですが2万円以上も私の口座から引き出していました。私、旦那のこと信じてたのに凄くショックです(T_T) 旦那に聞いても逆ギレなので私の両親の前で言おうかなと思いますがどう思いますか? また質問してすいません。

noname#159643
noname#159643
回答No.3

またまたご登場ですか。 いい加減アホらしい質問ばかりなんですが、今回も面白いですね。 何でご夫婦で、「割り勘」だとか「奢り」だとか言ってるんでしょうね? あなた達の生活スタイル(と言うよりお金の管理)は、もう結婚しているんだから夫婦共通でという考えはないのでしょうか・・・ そこまで財布を分けたいのであれば、いっそのこと徹底すればいいと思います。 先ずは食費を完全自分持ちにするのはどうでしょうか? これなら、自炊すれば安く、外食すれば(贅沢すれば)高くなり、使うも貯めるも自己責任になります。 ただ、どう考えてもIHコンロは旦那が全額払えばいいと思うんですが、これを嫁さんにも負担させるなんて頭のイカれた旦那ですね!(それともあなたのワガママで購入したの?) まぁ、食費以外は全部旦那に払ってもらいなさい。

yuuri_6
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 またまたご登場ですいません(>_<) あほらしい質問ばかりですが広い心で聞いて下さい(>_<) 私は夫婦なんだから財布は共通にしたいのですが、旦那が(俺の働いた金は俺のものだ)という人なので共通にするのは難しいかと(T_T) それに私が思うのは旦那は、自分が養っていかなければいけないという自覚がないのだと思います。 ちなみに私が食費を払っています。 IHを買ったのはガスコンロの時に私が火の消し忘れがあったりとかがあったのでIHを買いました。 だから私が悪い所もあると思います。

• mama4615
回答No.2

限られた文面ですし、、、様々な前後心境もあると思います。 コンロを買うにあたり、その支払い方法は 2人で決めてなかったのでしょうか? 割り勘 と言う話になっていて 旦那様は支払った、もしくはクレジットカード決済ならその通帳に入金したのでしょう、ですが 貴方はそのお金を渡す事は出来ない(旦那様がカード管理をしているから)。 せめてカード位は 貴方が管理しても良いのではないでしょうか? 夫婦の家計は個々に形があるようですので 貴方達にあう形を作るべきでしょうね。 旦那様口座 貴方の口座 共に 旦那様が管理したとしても 貴方の自由になる口座を持っても良いと思いますけどね。

yuuri_6
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 コンロは旦那のクレジットで払いました。先に話し合った結果割り勘になったんです。その時はそれぞれ個人でお金を管理してたので私もその時に渡せばよかったのですが納得がいかなくて渡さなかったんです。それはなぜ納得がいかなかったのかと言うと結婚式を挙げた時に旦那がバツイチだから旦那の親からはお祝い金がなかったのと私のおじいちゃんからのお祝い金が旦那の口座に入ってるからです。金額100万円です。 おじいちゃんからもらっておいてコンロ割り勘はないですよね? 私も自由になるお金がほしいです(>_<) だから私のカード奪い返してやりましたよ 笑

回答No.1

今は、旦那さんのを含めて銀行のカードを自分で管理して いるんですね。 旦那さんは、お金が自由にならないので苛立っているんだと 思います。 まず、質問者さんの家のお金の使い方はどうなっているんでしょう。 総収入と総支出の金額はいくらでしょうか。 支出では住居費用(家賃、光熱費など)、食費がおおきな比率を 占めていると思います。 ご夫婦の共通目的に対する貯金、細々した消耗品、娯楽費など を差し引いた残りがお小遣いとなります。 こういうお話をご夫婦でやっていると思いますが、これで逆切れ されますか。 旦那さんがいいとか悪いとかではなく、お互いが納得できた生活 を送っているかどうかが大切かと思います。

yuuri_6
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 はい。今は私が管理してます。たぶん旦那は私が管理することに納得はしてないと思いますが 苦笑家賃とか光熱費は旦那の口座から引き落としになってます。 そして食費と消耗品は私が払ってます。 私たち話し合いができないんです。 なので一応毎月のお小遣は、3万円と決まってはいますが、たぶん私が思うには旦那は、私にお小遣を使ってほしくないみたいですよ。じゃあ私はロボットか!って言いたくなります 苦笑 お互い納得がいく話し合いを早くしたいです(>_<)