- ベストアンサー
宝塚 千秋楽 出入り待ち
(雪組)彩那音さんが退団されると聞いたので東京宝塚劇場の千秋楽のチケットを手に入れました! 初めての千秋楽なんで何がどうなってるのかわからないので、宝塚に関して詳しい方、回答お願いします! 1.出入り待ちをする場合何時から何時くらいまでかかると思いますか? 2.彩那音さんにファンレターを渡したいんですけど、どのようにして渡せば良いですか?(一番良い方法があれば教えてください) 3.退団者の見送りの場合服装とか(白い服)が決まってるって聞いたんですけど、それってファンクラブに入ってなくてもそうなんですか? 他に知らなくては行けないルールや情報があれば是非教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 回答が付いてないようなんで、あまり詳しく無いですが書きますね。 当方は長年のファン会員として千秋楽への参加もありますが、 一般人として千秋楽のお見送り経験は多数あります。 東京も始まり、楽は11月20日ですね。 1.11時が午前公演ですから、入りを見たいなら9時頃には入るでしょうが、 その人によってや、その日の都合で早い遅いがありますからね。 ファン会員なら今日の入りは何時って教えて貰えますが 会員の知人からの情報入手が困難なら早く行って待つしか無いでしょうね。 8時から待つなら大丈夫でしょうがシャンテの警備員さんなどに 散らされることもあるので注意です。 出は、18時半から挨拶があるので終演が19時なので20時半か21時頃かも。 白い衣装を着たファン会の人の行動を見たり、話しかければ情報は入ります。 2.一般の方だと手渡しは難しいです。 普通はファン会の方が会員のレターを集めて代表で渡すか会員一人ひとりからの手渡しです。 千秋楽なのでたぶんファン会員から一人ずつ受け取ると思います。 ファン会員は揃いの衣装を着てることで判別出来ます。 しかしそのルールを全く知らない人や一般人の方が、暗黙の了解を無視して、 手紙渡したり話しかけたりの行動もあります。 ファン会員は当然白い目で見るし、場合によっては会からのクレームが入ります。 しかし一瞬のことですし度胸があるなら試してみても・・・。 渡せなかったら後日劇団あてに送ると、ファン会を通じて届けてくれると思います。 3.ファン会でなければ白くなくて勿論構いませんし、規定の行動制約もありません。 その他ですが、顔の近くで携帯カメラを向けて写真を撮るのはいけません。 では良いお見送りをしてあげてくださいね。
お礼
回答本当に役立ちました! 彩那音さんの千秋楽、ファンの方に白目で見られないよう頑張ります。(笑) 知りたかったこと全部いっぺんにわかれて嬉しいです、ありがとうございました!