ベストアンサー 至急!簡易郵便局から書類送付 2011/10/08 20:10 履歴書とか入れるような大きさは多分A4サイズの茶封筒の中に用紙2枚(一枚には振込用紙を張り付けてる)が入ってるものは簡易郵便局で重さ測って送ってもらうことはできますか? みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー Kirby64 ベストアンサー率27% (668/2450) 2011/10/08 20:28 回答No.1 郵便局ならどこでもOKニャ。 つか、郵便を取り扱っているコンビニやタバコ屋にも計量器を置いているニャ。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) torak ベストアンサー率27% (5/18) 2011/10/09 00:41 回答No.2 A4サイズ封筒に普通の重さの用紙2枚なら120円でOKですよ。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 生活・暮らし暮らし・生活お役立ち郵便・宅配 関連するQ&A 至急です!郵便局のやり方を教えて下さい! 至急です!郵便局のやり方を教えて下さい! 郵便局で封筒などを送ったことがありません 彼女にお守りを送りたいのですが 郵便局にお守りと手紙と現金を持っていけば大丈夫ですか? なんと言えば良いかや、どのくらいで届くかも教えてほしいです よろしくお願いします 郵便局で カテ違いかもしれません。 折ってはいない書類を郵送したいのですが、 郵便局に書類を持っていけば切手代を徴収するとともに、 適当なサイズの封筒に入れてくれますか? 郵便局のポスパケットについて 郵便局のポスパケットは、封筒でないといけないんでしょうか? サイズが合えば ダンボールの箱にしても 送れるのでしょうか、詳しい方教えてください。 郵便局の0からはじまる振込用紙 0からはじまる口座に入金したいのですが、口座番号をメモする際、間違えたりすると嫌なので 家で記入しようと思っています。 1・『0からはじまる振込用紙』は持ち帰って記入して、後日入金することは可能なのでしょうか? 2・入金するのは4時までですが、用紙は4時を過ぎていてももらえますか? 3・用紙をもらった郵便局と入金する郵便局が異なっていても大丈夫でしょうか? 質問数が多くてすみません…。 宜しくお願いします。 郵便局の備付振込用紙について KAT-TUNの春コンサートを申し込もうと思います。 今回の申し込みは郵便局の備付振込用紙を利用してとのことですが、その振込用紙というのはどんな紙のことを言うのでしょうか…? 色々な紙があり、紙に記載されている名前も何だか難しい文字の羅列で…。 とりあえず今日郵便局へ行って見つけてきた青い紙は一種類しかなく、「コレかな…?」と思って持ってきた用紙には『郵便振替電信振込請求書』と書かれています。 郵便局におかれている振込用紙というのはどこでも同じものなのでしょうか…? コンサートに申し込むための振込用紙に書かれている『郵便振替電信振込請求書』というような名前を教えて下さい。 もしくは、どこかに見本の画像などあれば是非教えて下さい。 よろしくお願いします。 郵便局止め 手紙を送るのですが、郵便局止めにしてと 頼まれました。 封筒に何と書けばよいのでしょうか? ○○郵便局止め ○○○○様でいいのでしょうか? 料金は、80円切手でいいんですよね? よろしくお願いします。 郵便局ATMで振込 郵便局の窓口が閉まっている日にATMで振込(郵便振替口座に現金で)をするときに用紙を持っていない場合は振り込めないのでしょうか? 郵便局の振込み 普段郵便局を利用しないのでよく分からないので教えて下さい。職場の通帳が郵便局のぱるるです。ここから、例えば他の郵便口座に振り込む場合はどの様な方法がありますか?ATMとかからでも振り込めるのでしょうか?手数料はどちらがお安いでしょう?また窓口からの場合どの様な用紙に記入するのでしょう?郵便局での振込みは何時まで受け付けていますか? 郵貯から銀行に振り込む場合、今は一旦郵貯から現金を降ろして、それを銀行に行って振り込むという形なのですが、直接郵貯から銀行に振り込むことは可能ですか? あともう一つだけ、郵貯のATMって使った事がないのですが、通販や携帯代などでよく使われる振込み用紙(二票式の)はATMで振り込むことができるのですか?今まで、郵便局ではなくコンビニで済ませていたので分かりません。たくさん質問してすみません。 明日郵便物届くようにするには・・・・? A4サイズの封筒なんですけど(中に企業へのエントリーシートを入れてある)、郵便局が閉まってしまったのですが、明日までに(市内)送る方法はありますか? 郵便について【至急】 今日、郵便(A4封筒)を朝の10時に大阪市の郵便局の窓口から出しました。翌日に京都には届きますか? 速達の方が確実でしたかね…。 郵便物いつ届く 例えばA4サイズの封筒を 水曜午後に郵便局で普通郵便で出す 木曜祝日 金曜 土曜 日曜 月曜 の場合、 封筒は月曜着でしょうか? 郵便局のHPをみたら普通郵便は平日で翌々日となっていましたが本当ですか? 履歴書送付 パートの応募をしたら、書類選考があるので履歴書を送ってと言われました。 書類選考なんて初めてで戸惑っています。 アドバイスお願いします。 まず履歴書なんですが、今手元にあるのが、 ①2つ折りB5サイズ (用紙を折らずに入れる大型封筒) ②2つ折りA4サイズ (3つ折りして入れる定形封筒) なんですが、①と②どちらがいいでしょうか? 送付状もつけますが、今回応募する職種と勤務場所を書いたほうがいいですよね? 〇〇(場所)の〇〇(職種)の求人を拝見し…みたいな。 たぶん、たくさんの求人を出してる会社だと思うので。 あと、書類はどう送ればいいのでしょうか? 普通郵便やメール便など… 速達で送りたいんですが、一般的にはどう送るんでしょうか? 教えて下さい。 よろしくお願いします。 1枚で銀行・郵便局が選べる振込用紙 お客様に振り込んでいただくのに、銀行もしくは郵便局を 選んでいただいての振込みを考えています。1枚の用紙で 持って行く先によって、切り取られる部分が違うものをよく 見かけるのですが、規格等があるのでしょうか? また、そういったことをするには何か契約等が要るものなの でしょうか? 郵便料金について A4サイズの用紙を3部ほど送る予定をしています。 折れば定形郵便になると思っていたのですが、 重さの方が気になりました。 今、用意してる切手は80円しかなくポスト投函のためには25gまでですが、25gってどれくらいなんでしょう?1部はパンフレットなので少し分厚いです。 郵便局で確認するなら、不細工にならないようについでにA4サイズの封筒で定形外で送ろうかなとも思ってるんですが。 ただ、80円でいけるならポスト投函で済ませられれば楽かと。 郵便局留の郵便物 郵便局留の郵便を出す場合、受取人の住所などの情報はどこに書くのでしょうか?封筒のおもてには郵便局の住所郵便局名で・・その横あたり??詳しく教えてください。 郵便で書類を送るとき 封筒で書類を送りたいのですが、以前切手をはって出したら、切手の料金不足?で、送り返されてきてしまいました。こうならないためには、直接郵便局に封筒を持って行き、これお願いしますみたいな感じで、行けばよいのでしょうか?どなたか回答をお願いします。 郵便局で封筒はなぜ売ってない? なぜ、郵便局には封筒は売っていないのですか? いつも封筒が売っていないことに不便を感じます。 郵便局の簡易書留を初めて使いたいのですが… 郵便局の簡易書留を初めて使いたいのですが… ライブのチケットを、当日手渡し出来ない知人に先に送ることになったのですが、普通郵便ではなく、配達記録が付く簡易書留というものを利用しようと思っています。 チケットの大きさは、チケット自体は薄いですが、一般的な長方形の形状のものなので、ハガキサイズの封筒には入らない大きさです。 このようなものでも、送れるサイズなのでしょうか? また、一般書留と簡易書留があり、後者のほうを使いたいのですが、 これは、郵便局に行って簡易書留といえば、入物ごと貰えて、そこに必要事項を書いて窓口に渡せばOKなのでしょうか? それとも、自分で包んで持って行くのでしょうか? (チケットを抜き身で持っていこうと思っているのですが…) 郵便局に行く機会も少なく、このような書留は初めて使うので、良く分からず、可能かどうか教えていただけると幸いです。お願い致します。 郵便局で… こんにちは 友人に12センチCD(1枚)を送るにあたり 郵便局(その県で一番大きな局)へ行きました とこらが職員に尋ねたところ 「封筒」は局では販売しないとのこと ましてショックレスのエアキャップ等は扱ってないのです 後日、100円ショップでエアキャップ入りの封筒を購入できました 局のロビーには沢山の記念切手や絵葉書がショーケースに売ってあるのに どうして封筒類、便箋 などの類の物が売ることが出来ないのでしょうか? 郵便局電信払込みについて 郵便局電信払込みって、口座番号が0から始まる番号でも、払込票でATMで振込できないですか? 窓口でしか出来ない場合、ATMで出来る0から始まる用紙に記入? それとも専用の用紙しかできない?