- 締切済み
質問です!
既婚者の方(男性)と、二人だけで誘われて食事に行くのはOKなんでしょうか?あと、自分は一人暮らしなんですが、「家を見てみたい。」と言われても、部屋の中に入れるのはさすがにまずいですよね・・?もちろん断り続けてますが・・。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kiyokato001
- ベストアンサー率13% (479/3484)
二人だけで誘われて食事に行くのは NGですよ。
- bking
- ベストアンサー率11% (129/1123)
何とストレートに下心丸出しの男でしょうね。 勘違いされると困るでしょうから、2人だけの食事も断りなさいな。 家に上げるなど、以ての外です。
こんばんは。 文面から見て、男は不倫の遊び相手探してるだけに見える。 あなたが本気でないなら、せいぜい食事だけにしときましょう。 変に期待感与えたくないなら、食事も断りましょう。
お礼
そうですね。ありがとうございました。
うわ気持ちワル! 既婚者のくせに下心丸出しで、おまけにデートもしてないのに部屋まで見せろなんて…! 変なヤツに好かれて気分が悪くなりそうですね。 絶対デートしちゃダメですよ!部屋に上げるなんてとんでもない!どんな人種と付き合うかで、あなたの人格(品格)や未来が決まってくる事もあります。そんな疫病神みたいな男と付き合いでもしたら、あなたの運気が下降しますよ! 誘われても、エレガントに「先約がございますので」「お見せ出来る様な部屋ではございませんので」とお断りしましょう。
モラルの問題かと思います。 既婚の方と男女として遊ぶとろくな事になりませんよ。 慰謝料請求されても困りますよね。 実際私の友達も今現在払ってますよ。 だからあなたに恋愛感情がないのであれば断っていいと思います。 恋愛感情があるのなら覚悟は必要ですよ。
お礼
覚悟ですか・・・。そうですよね。ありがとうございました。
- Potikiti_Nami01
- ベストアンサー率100% (1/1)
そういう経験が無くてもOKであれば、回答させていただきます。 食事だけならば良いのではないのでしょうか? それとも、誘われた本人にも恋人がいたりして、それは流石に。というのであれば、断っても良いと思います。 あと、部屋にいれるというのですが、その人は既婚者なのでしょうか? 別に未婚者だったら良いというわけでもないのですが、 既婚者だったらなお、ダメな気がします。 ですから、親しい友人や、家族などではない限り、簡単に家の中に人は入れない方が良いと思います。 もしかしたら仕事の同僚などなのでしょうか? 長くなってすいませんが、私が思ったことを書かせていただきました。 これを見て、少しでも考えの足しにしていただければ幸いです。
お礼
やはりそうですよね。ありがとうございました。
- cocoro6_6v
- ベストアンサー率31% (192/612)
自分だったら、もう一人誘って必ず3人以上になるようにします。 家に上げるのはもってのほかです。 間違いなく、その既婚者の男性は下心持ってますよ。ご注意くださいね。
お礼
ありがとうございました。
お礼
食事もだめですか・・。実はもう何度か行ってたりします。今後よく考えなければならない、ということですね。ありがとうございました。