ダウンロード規制法
さて、10月1日だっけ?からダウンロード規制法が施行されますがこれは何処までが合法なのか教えてください。
・ネットの動画サイトで著作権のあるアニメ、映画、ドラマ等の動画を「個人で楽しむ為」にDLする。
・ネットの画像サイトの著作権のある画像を「個人で楽しむ為」にDLする。
・レンタルショップで借りたCDやDVDの内容を「個人で楽しむ為」にCD-RやMD、DVD-Rにコピーする。
・TVやスカパーでの著作権のある放送内容を「個人で楽しむ為」にDVDレコーダー、Blu-rayレコーダーでDVD-R、Blu-rayディスクに録画する。
・月額支払で見放題の動画サイトの動画をDLする。(お金払ってますよね?)
以上です。合法か違法か教えてください。
後もう一つ、この規制法が施行されたらDVD-RやCD-R等は市場から消えますよね?
個人で撮った動画や自分で歌った音楽w等は録音、録画して良いわけですがそんなのたかが知れてます。メーカー側も売れ行きが悪くなるはずですから生産停止ですよ。需要無いし。
MDも生産停止になりますね、何を録音するのですか?自分で歌った歌?そんな人いる?
古いですがビデオテープも完全に無くなりますね、もう無くなりかけてますが。
RealPlayer等のDL機能を持つソフトもDL出来なくするんですか?GOM PLAYERも?
ネット上からDLソフト、DLサイトも完全に消えますね、10月1日に全て削除する余裕あるのですか?
違反した当然罰金、懲役喰らいますがさて、スマホやPCを多用するこの時代に何千万人逮捕者が出るでしょうか?
「あ、DLしちゃった」で罰金逮捕罰金逮捕wそれだけで人生終わりますねぇ刑務所行きですから。
この時代にこの理由の分からない法律を納得のいく考えで教えてください。
勘違いしてたら教えて下さい。
お礼
今さっき調べたところ、管理人が自主的に閉鎖したようですね、震災の影響でネットに興味が無くなった、との事でした。残念です。回答ありがとうございます。