- 締切済み
結婚間近の相手への片思い
ご意見お願い致します。 結婚間近の相手と本当に奇跡しかないという感じですが・・・ 結婚間近の相手と結ばれたというようなドラマみたいなことが 起こった方はいらっしゃいますでしょうか? いらっしょいましたら、どのような経緯でそのような奇跡が起こったのでしょうか? 私は男ですが、その結婚間近の相手とはとても気が合い、相手も気が合うと思っている 感じの雰囲気はあり、仮に彼女にその彼氏がいなければ、告白すればokもらえるレベルぐらいの 関係性は築いている状況ではあります。 また、どちらかといえば、 結婚間近の立場にある側の方の意見をお聞きしたいのですが、 私のような思いを持っている人間に 気持ちを伝えられるのはどうなのでしょうか? こういった気持ちは内に閉まっておいて、 ほしいものなのでしょうか。 宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- umami_2011
- ベストアンサー率15% (32/211)
「奇跡」なんて表現をされているあたり、浮かれていらっしゃるように見受けられますが、現実は泥沼ですよ。 わたしの近い友人男性にいました。 婚約もして式場も押さえ会社関係、友人知人に結婚の報告も済ませたあと、他に好きな女性が出来て破談にした人が。 もう親族を巻き込んで大騒ぎでしたよ。 その男性は当然婚約破棄の慰謝料を相手側から請求され、周りからは非難の嵐、、、 当然の報いですけどね。 で、周りの反対を押し切ってその新しい彼女と結婚したわけですが、 これも皆が想像した通り速攻離婚となりました。 障害があるほど盲目になって燃え上がるんですよね。 でもその障害が無くなった途端、見え方が変わるのも当然のこと。 あなたの場合、結婚前のマリッジブルーの女性の心の隙間に入り込むことは簡単でしょう。 でもその先に待ち構えているのは決して「奇跡」なんて綺麗な言葉で表現出来る世界ではない、ということだけ忠告しておきます。
- darkside7
- ベストアンサー率23% (22/95)
俺は告白すべきだと思う。 >仮に彼女にその彼氏がいなければ、告白すればokもらえるレベルぐらいの >関係性は築いている状況 上手く行けば、今の婚約相手と婚約破棄し、あなたと結婚 まあまあ、上手く行けば、今の婚約相手と結婚しちゃうけど あなたとのエッチくらいは応じてくれるかもしれない。 上手く行かない場合は・・元々でしょう。 それに、結婚したとしても、その後上手く行かないことも 多く有りますよ。告白すれば、良い印象が残り、彼女が 今の彼氏と結婚後も相談相手としてつながり、不倫したり 出来るかもしれないし、彼女が離婚を考えて、あなたとの 再婚を望むかもしれませんよ。 また、稀に女性は、結婚相手と交際相手(エッチ相手含)は 一致しない場合もあります。 頑張って告白してください。
- ejiruto
- ベストアンサー率20% (138/676)
昔の、親に決められた政略結婚じゃああるまいし。 あなたの妄想ではないでしょうか。 きっと、迷惑だと思います。 あなたは、ただの親しい知り合いです。