• ベストアンサー

Live Dio ZX

エンジンがとまって もう一度つけて スロットルを回すと 大きな異音がしたので エンジンをとめました. そしたらキックおりなくなりエンジンがかからなくなりました. 一応改造点ゎ… デイトナ CDI キタコ パワフィル KN企画 チャンバー 原因わかる方いますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ruden
回答No.1

前後の様子が今ひとつ解らないので(エンジンが止まったのが前回走行中とか)文から想像してみると 異音がしてエンジンストップ、のちキックが降りないエンジンが掛からない事から多分エンジン焼き付きでしょう。キックが降りないほどですからかなり重症と思います。シリンダー、ピストンの交換が必要でしょう。チャンバー、パワフィル交換時にキャブレターメインジェット交換、プラグの番手調整等しましたか?していないのなら焼き付きだと思います。ちなみにヤフオク等でシリンダーキットは5000~6000円程度で売っています。それではお大事に

hirozx
質問者

お礼

ありがとうございます。 シリンダー.ピストン変えます

その他の回答 (1)

• tnk2011
回答No.2

やはり焼付きでしょうね。 シリンダ・ピストンを変えるとして、しばらくはナラシとして慎重に運転した方が良いですね。 修理の前の状態でもノーマルからはパワーアップしているのでしょうから、オイルに十分気を使うべきでしょう。 品質の良いオイルが、十分な量でシリンダ・ピストンに供給されている必要があります。

hirozx
質問者

お礼

ありがとうございます