• ベストアンサー

PCからiphoneに音楽をDLしたい

アイチューンのライブラリーに入れた曲をアイフォンに入れたいんですが、どうすればいいですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • VEDONIC
回答No.4

1.iTunesとiPhoneが接続されている事を確認 2.同期する 3.成功→完了 失敗(一部の曲が入らない)→iPhoneの設定→music→設定でライブラリ全体を取り込む(?)に変更→2

その他の回答 (3)

• hearty47
回答No.3

iTunseを起動し,左側の一覧にデバイスと表示がされているかと思いますが。 ここに○○のiphoneなどと表示はされていますか? 表示されているのであれば まずは一覧の一番上に表示されている「ライブラリ」を開き,ここに音楽が入っている状態でしょうか 入っている状態であれば、上記の○○のiphoneをクリックし、右側にiPhoneのバージョンなどが表示されている画面になります。 この状態で、画面上部にある、「ミュージック」を選択し、参考でつけました画像の通りなっていることを確認し、 画面右下の同期ボタンをクリックすれば転送が始まります。 一部の曲を転送したい場合は、 「選択したプレイリスト、アーティスト、アルバム、およびジ…」を選択すると 画面下に、転送したい曲の一覧等が表示されますので、こちらで転送したい物にチェックをいれ、 同じく右下の同期ボタンをクリックすれば転送できます。 デバイスとして表示されていない場合は、接続がしっかり行われているか確認されることをお勧めします。

• ed9335
回答No.2

PCからUSBケーブルで充電器する要領で PCとiphoneをつなぐと、 自動的にituneが開き、同期します、の表示があり 同期されます。

回答No.1

同期すれば出来ます。