- 締切済み
FlashPlayer インストール画面が消える
win VISTA firefox7.0.1 FlashPlayer10,3,183,10 ウイルスソフトOFFでも解決しません。 adobeのサイトより 11.0.1.152 をダウンロードし 実行すると、インストール画面が出ない上に そのダウンロードファイルまで消えてしまいます。 しかし、タスクマネージャーを見ると adobe FlashPlayer installerとあります。 今までは PC起動時に勝手にバージョンアップ画面が出て インストールを行ったり install_flash_player.exeを実行して、バージョンアップしてました。 今回はシャットダウンや、ログオフ→ログインしても、バージョンアップ画面が出ないし ダウンロードしてもファイルは消えてしまうわで 困っています。 ダウンロードしたファイルすら消えてしまうという現象から アンインストール→再インストールの際も ダウンロードファイルが消える可能性が高く そうなると完全にFlashPlayerが使えなくなるので アンインストール以外のアドバイスをお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
XP SP3 Firefox7.0.1で、インストールダイアログが開くだけで、直ぐに終わりました。 アドオンマネージャーで確認すると、11.0.1.152になっています。 YouTubeなどの動画もちゃんと再生されます。 変な現象のようですが、Firefox以外の非IEのブラウザは入っていないのでしょうか。 そちらでダウンロードしても、同じでしょうか? なお、コントロールパネルに「Flash Player」の項目が追加されていますが、その設定で更新を自動チェックにしていますが、これまで、IE用は自動で更新通知をしてくれて、インストールするかどうかダイアログが開きますが、Firefoxなど非IE用のプラグインは出ないようですね・・。
お礼
IEでダウンロードしても同じ結果でした。 ダウンロードしたインストーラーが消えるという現象は ブラウザに関係ないような・・・ firefoxのアドオンのshockwave flashも確認しましたが やはり、10.3のままでした。 ありがとうございました。