• 締切済み

大阪に詳しい方へ

11月27日に京セラドームでEXILEのLIVEがあります。 岡山から高速バスで行こうと思っています。 午前中に大阪に着くようにして心斎橋周辺を観光、買い物してから 京セラドームに行こうと思っています。 《行き》 大阪駅JR高速バスターミナル 湊町バスターミナル 南海なんばバスセンター どののりばに行けば、心斎橋に行きやすいですか? そして、心斎橋から京セラドームまで交通機関を詳しく教えてほしいです。 最後に、《帰り》京セラドームからさっきのバスターミナルの中で一番近いのりばはどこですか? 質問多くてすみません。 教えてください(>_<) お願いします。

みんなの回答

回答No.2

(1) どののりばに行けば、心斎橋に行きやすいですか?     湊町バスターミナル と 南海なんばバスセンター は 同じくらいです。歩いていけます。     南海なんばバスセンター からの方が分かりやすいように思います。     大阪駅JR高速バスターミナル だと、地下鉄御堂筋線に乗る必要があります。 (2) 心斎橋から京セラドームまで交通機関     地下鉄長堀鶴見緑地線に乗ってください。「心斎橋」から「ドーム前千代崎」まで3駅で4分です。 (3) 京セラドームからさっきのバスターミナルの中で一番近いのりば     阪神電車なんば線で「ドーム前」から「大阪難波」まで乗って(4分)、     南海なんばバスセンターへ行くのが一番近いと思います。  

回答No.1

心斎橋に一番近いのは湊町バスターミナルです。南海なんばバスセンターは 南側へ少し外れています。いずれも徒歩移動で充分可能な距離ではありますが。 大阪駅は地下鉄での移動が必須となりますのでおすすめしません。 心斎橋から京セラドームへは、地下鉄長堀鶴見緑地線で心斎橋駅から大正行きに 乗り3駅4分200円でドーム前千代崎駅に到着します。 駅から地上へ上がると目の前にドームが見えます。 帰りは一番近いのが湊町、次いで南海なんばとなります。阪神電車ドーム前駅 から奈良方面行きの電車に乗り大阪難波駅まで2駅5分200円で着きます。 湊町BTへは後ろ寄り西出口、南海なんばへは前寄り東出口が便利です。