- 締切済み
どうなんでしょうか?
男性に愛されない愛された事がない女性は不幸で生きる価値もないのでしょうか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
自分の中で納得できる生き方をして行けば良いと思います。 結婚がやはり必要ならば結婚するための道を歩けば良いと思うし、 必要でないと思うのならば新たな道を作れば良いと思います。 人生を振り返る時が来た時に、自分が納得できる生き方をしていれば、 それが幸せに生きたという結論になるのではないかと思います。
- ok2775
- ベストアンサー率20% (102/487)
先日回答をした者です 補足をしていただきありがとうございます 今回のあなたの質問は 一般的な質問であったわけですね。 ですからご質問のようなことはありませんね。 不幸でもないし、生きる価値がないわけではありませんよ。 一般的に人から愛してほしいなら自分からも努力をすることが 必要なことですよと言いたかっただけです。
- ok2775
- ベストアンサー率20% (102/487)
そのようなことは決してありませんが 理想をいいますと 質問者さんが生まれてこられたのは ご両親が結婚されてこの世に子供さんを誕生させられたわけですね。 このことが理想です。 そうしなければ日本の人口がドンドン少なくなってしまって 最後は消えてしまうかもしれません。 ですから質問者さんも幸せな結婚をしていただき 子どもを生んで家族を作ることに頑張っていただきたいと思います。 それには 人に好かれるようにすることが必要です。 どうしたら人から好かれ愛されることができるかを勉強することが 大切です。 先ず第一歩はあなたから人を好きになることです。 自分から好きにならずして他の人から好きになってもらうのは なかなか難しいことです。 よろしくおねがいします。
- cxe28284
- ベストアンサー率21% (932/4336)
そんなことは全然ないと思います。 男女 関係なく一人の人間として誇りを持って生きてください。 私は自分のやりたいことを見つけ、自分を活かすことができた人が一番幸せだと思います。 それにあなたがそう思っているだけで、あなたに片思いの人もいるかもしれません。 これからだって何が起こるか分かりません。 うつ向いて私ってどうせ駄目なのよと思っていては損をします。
こんばんは! そんな事は絶対にありません。 誰が言ったんですか?それとも質問者様が思い込んでいるのですか? じゃあ、逆に聞きますね。 自分は44歳の独身です。この先も恐らく結婚は無いと思ってます。 こんな自分もいきる価値は無いのでしょうか? 自分は絶対にあるって信じてます。 結婚ってたしかに憧れました。でもそれだけが人生じゃないと思います。 こんな馬鹿だけど、頼ってくれる友達いるし、慕ってくれる後輩や甥っ子たちがいます。 価値のない人間は悪い事したり、虐めをしたりする人間です。 ですから、決してそのような事を考えないで下さい。これからだってチャンスは巡ってきますよ。頑張って下さい。
補足
私には子供という家族がちゃんとおり頑張っています 未婚のシングルマザーです 自分で建てた一戸建てもあり経済的にも安定している今の生活が幸せですので、幸せな結婚とやらを手にするために努力する気は更々ありません というか男は邪魔なだけで必要ないです 子供産んで社会に貢献したわけですから別にいいですよね? だめですか?