PC Anywhereリモートソフトの使いかた
WinNTマシンに、業務ソフトが載っています。
リモート保守のために、PC Anywhereがインストールされていて、業務ソフトの操作で困ると、保守会社が電話回線ISDNで、デスクトップに入ってきてくれます。
そんなことが可能ならばできるはず!と、業務ソフトをリモートで動かしたいと思い立ちました。PCの前にいなくても、業務が片付けば万々歳、生産性10倍増。
しかし、保守会社が、「あのPC Anywhereはウチの会社がライセンスを買ったものだから」とかなんとかいって、使わせたくない様子。
ならば、あらたに私が、私のラインセンスを買って
(それってたぶんリモート&ホストのコンプリート版なのでしょうが)、インストールして使えばいいのかしら?
という状況で教えてください。
なんとしても、リモートで操作したいのです。
Administrator権限あります。
1.すでにホスト側にPC Anywhereがインストールされてるのだから、私はリモート版だけを買ってきて、私をログインできるユーザに追加する、こんな方法もありでしょうか?(つまりホストのライセンスは、保守会社のもの)
2.ホスト側のPC Anywhereはそのままにしておいて、新しいコンプリート版パッケージを、インストールする???(っと既存の上書きになるのでしょうか?)
3.PC Anywhereには手を触れず、(インターネットにはつながっていない)電話回線ISDNで接続して、EXEできる別のソフトウエアは何がおすすめでしょう?
PC Anywhereを良く知らずに書いております、どうぞよろしくお願いします。