• 締切済み

キャリアカウンセリングについて教えてください。

今の労働量と収入、職格に納得行っていません。 自分に足りないものを見つけて キャリアアップを計りたいのですが・・・ キャリアカウンセリングを受けられた方どういったところでしょうか? 体験された方に感想をいただきたいです。 また、実際何か仕事の面でキャリアカウンセリングやコーチングを受けて 向上、収入UP、昇格した方がいましたら教えてください。 また、お薦めの機関やキャリアカウンセリングの機関があれば教えてください。

みんなの回答

• nabituma
回答No.1

まず、今の会社の中での収入、職位を高めようということであれば、今の会社の人事制度と評価方法を 熟知して何を求められているかを知ることでしょう。 会社にとらわれず、転職も含めてということであれば、いろいろあるのでしょうが、これとて 自分が何をやりたいか(やれるか)、どんな能力をどのくらい高められるか、ということになってしまいます。 コーチングでこのあたりが解決できるものなのか疑問です。