- ベストアンサー
どっちを信じていいかわかりません
私には付き合って半年ほどの彼氏がいるのですが、何ヶ月も猛アタックされた末に付き合っています。 今では大好きなのですが、今年の9月くらいに彼氏と私の共通の友達(Aさん)に私がコクられて彼氏とAさんの仲がめちゃめちゃになってしまいました。 彼氏はAさんがとてもきらいなようです。その後はAさんとメールすることくらいしか許してくれませんでした。彼氏が大事なのでAさんがかわいそうというのもありましたが私もそれで納得していました。 しかし、つい最近Aさんが私の彼氏が浮気をしていたと私に伝えてきました。よく聞いてみると、7月くらいに彼氏がAさんに「俺今年の1月くらいに友達に紹介された子とやってん。むなしかったけどな~。」といっていたそうです。。 Aさんはフォローなのかなんなのか今は私の大きさがデカイから絶対に浮気とかしないと言ってくれたのですが今頃そんなこと言ってくるAさんの気持ちもわかりません。私のためにいったのではないと言っていましたし。 彼氏に問いただすとそんなことは絶対にしていないと泣きつかれる始末です・・。Aさんが仲を壊そうとしてやっていると。私はAさんはそこまで悪い人じゃないと思うのですが 一体どっちを信じていいやらわかりません;; Aさんは彼氏よりひとつ年下なのですが、コクってきたとき彼氏のことも友達として好きだから邪魔はしないとまでいっていたんです。彼氏はそんなの嘘だというのですが。。 結局彼氏を信じて上げなければと思いAさんと今後連絡することをやめると決めたのですが彼氏への不信感はあまり消えていません。一体どうすればよいでしょうか。。 ちなみにAさんが浮気していたと言っている1月は私と彼氏はまだ付き合っていませんが猛アタックされている時でした。恋人でもないこの時点で他の子とやったりしているのを嫌がるのは心が狭いということなのでしょうか・・・。
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 >恋人でもないこの時点で他の子とやったりしているのを嫌がるのは心が狭いということなのでしょうか・・・。 それが女心ってものじゃないでしょうか(笑)他人なんかに彼の過去をほじくり返されて、聞きたくも無い話をされたら不快な気分です。過去の話だと知っていても、彼とそのコがイチャイチャしてる姿なんかを想像しちゃったら、そりゃモヤモヤした気分になると思うのですが。 自分と付き合う以前の話だし、物的証拠も無いので真実かどうかも分からない。頭では理解しているのに、なんだか胸にしこりが残って不愉快な感じでしょうか?私だったら、なんだか消化不良を起こしてモヤモヤ~っとした気分になるかもしれません(笑)相手を責めるわけにもゆかず、今更過去を変えることも出来なし、でもショックを受けたのは事実だしモンモンとした感情だけが残って気持ちの行き場に困ります。 こうゆう気持ちは、自分の中で消化して乗り越えるしかないかなぁと、ごく最近になって思えるようになりました。彼のせいにすることで、またはAさんのせいにすることで納得してもその場しのぎになってしまうような気がするんです。きっと心の中ではどんどん猜疑心が膨らんでいくような。。。 仮に疑惑があったとしても、現在進行形ではいし今お二人はラブラブなんですよね?だったら、フッた男の腹いせかな!くらいな気持ちで現在の彼をちゃんと見てあげては?この件で、過去の辛い体験がフラッシュバックしてブルーな気分になったのかもしれませんが、今カレは今カレ、元カレとはまったく別の人間なんですから。
その他の回答 (8)
こんばんは。 Aさんのことをnacco7さんはお友達と捉えているようですが、Aさんはあなたのことを恋愛感情で見ているのですから、振った以上しばらくはメールなどもやめてみればどうでしょう。 あきらかに Aさんの嫉妬が余計なお世話を生んでいるとおもうのです。 そして、彼が一月の時点でnacco7さんに猛アタックしていたとしてもお付き合いしていなかったわけですし「罪悪感」をもつセックスをしたといっているのですし、浮気ではないですよね。 罪悪感があったということは 好きではない女性を抱くことへの罪悪感(自分の性欲の抑制がきかなかったことへの罪悪感かもしれません)は nacco7さんが好きだったから感じてしまったものではないのかな。 たぶんですが nacco7さんが何を嫌がっているかというと、彼が好きでもない女の人とセックスできる人なんだ、ということなのではないでしょうか? 私も女なのでこの辺は理解しがたいのですが、男性の脳は出来るらしいのです。特定の彼女がいないならなおさら出来るのでしょうね。 ただ、今はしてないのでしょうし、nacco7さんとの恋が実ってやっとこさ・・だっただろうに、Aさんの存在・・・。 どちらを信じるというより、Aさんは他人なのだから信じるもくそもないのではないかな。
- oku-chan
- ベストアンサー率12% (13/102)
はじめまして! 付き合う前に女性との関係があったのは貴女が責めるのは私はオカシイと思います。 貴方にアタックしていたかもしれませんが、貴方もその時点で了承していなかったのでしょ? 確かに貴女にしてみれば良い気持ちはしないことでしょうが、彼が泣いてまで謝っているのなら許してあげれば・・・。 Aさんについては論外。仮にも以前は親友なのなら、関係が悪くなってもそんな事を貴女に言うのは人としては失格。 貴方を奪いたいなら正々堂々と!仮にその浮気話が本当だとしてもAさんは私は嫌いです。
- oshietex2
- ベストアンサー率0% (0/12)
どっちも信じることはできません
なぜAがその事を言ったのかがわかりません。 特に付き合う前のことをほじくり返す事を。 普通嫌がらせは、今やっていると言うのですがね。 それだけ彼のガードが固いのかも知れません。 それは、質問と関係なので置いといて、 ハッキリ言って、nacco7さんのヤキモチです。 Aの言っている事が本当だとしても、時期が微妙なだけで付き合う前のことでしょ。 ただ彼の事が本当に好きになっただけでしょ。 雨降って地固まって下さい。 おしあわせに
- yuki_ko-yuki
- ベストアンサー率33% (9/27)
まず、付き合っていない時期に彼が他の女の子と一緒にいることがなぜ浮気なんでしょうか。 nacco7さんは、自分に猛アタックしてる時期に彼が他にもよそ見をしていたことを「裏切られた」と思ってしまったのでしょうか。 彼に対して疑心暗鬼になる気持ちは充分理解できますが、今回の一件はどう考えても、彼の行動は浮気ではないし、あなたが、そんな余計なことを言ってくるAさんと友達づきあいを続けているのはナゼ??としか思えません。 好きになった彼女が振り向くかどうか分からない時に、他の女性に目移り(実際は後悔しているようですが)したとしても、責めることではないと思います。 だって、その時は彼のこと好きじゃなかったんでしょう? 好きでもない人が誰と関係を持とうと、関係ないですし、相手の過去をグチグチ思うのは、過去はやり直せないのだから、問題にすべきではないと思います。 (女グセが悪いとかは別ですけどね) 付き合い始めてからの今、彼の気持ちがどうか、が重要ではないですか? それと、外野の意見よりも信じられない彼氏ならば別れるべきです。 人間関係は信頼の上に成り立ちます。 周りに「あいつはやめとけ」と言われ反対されようと、私は彼を好きだから信じます!ぐらいの恋愛でなければ、付き合ってる彼もかわいそうだと思います。 自信持ってください。
- step123
- ベストアンサー率30% (6/20)
こんにちは。 まずひとつ確認です。あなたは今の彼のことを好きでお付き合いしているんですよね?でしたら答えは簡単です。 「彼のことを信じましょう」 おっしゃってることは全てAさんから又聞きしたことですよね。彼自身は違うと言っているし、あなたも実際に現場を見たワケでもない。だったら彼を信じていた方が、絶対幸せなんです。 私は過去にいくつか恋愛したし、結婚・離婚もしました。今では自分は「男性依存症」という病気であることを認め、自分を変えていこうとやっていますが、その中で、私の今までの恋愛は、相手を全く信じていなかったことに気付きました。知らなければ済むことを、勝手に妄想して不安がって、いつも苦しかったですね。 無条件で信じていれば、何があっても乗り越えられます。もし本当に問題が現実のものとなってしまったら、問題が起きた時に、どう対処すればいいか考えれば済むこと。 今の状態を引きずっていたら、彼との仲がおかしくなりますよ。断言出来ます。誰にでも過去はあるから、その過去を掘り出してあれこれ考えるのではなく、過去は過ぎたものとして受け入れて、これから先二人がどう歩いて行くかが大切です。 あなたが彼を信じたいと思っているのなら、Aさんの言うことには耳を貸さずにいることも必要です。これは必ずしもAさんが悪い人だと言っているワケではないですが。 でもAさんは、スキあらばあなたを彼から奪い取ろうと思っている、あるいは自分のものにならなくても二人の仲を壊したい・・・という潜在意識は絶対持ってますよ(笑) 自分の幸せは自分しか決められません。今あなたがどうするのが一番幸せなのか、考えてみて下さいね♪
お礼
好きですが、そこがあまり自信がないのかもしれません。 彼氏もそのことは知っています。 あと去年他の大好きで信用していた彼氏に3股されていたため どうしても浮気に敏感になってしまっています。 でも、彼氏を信じて頑張ってみようとおもいます!
邪魔しないと言ったり、あなたを不安にするような事をいったり・・・。 結局、事実が分からないなら、私なら彼氏を信じますよ。不安を拭う事は簡単には出来ないけど、時間が解決すると信じます。 今の彼の気持ちとあなたの気持ちが一番大切だと思います。 これから、2人で歩んでいくなら周りからの言葉はそんなに考えない方がいいと思います。 あなたの事を純粋に心配しての助言なら、聞くべきだけど、今のところAさんは別の気持ちもあるのでは? 友達にも全く同じ事がありましたが、やっぱり彼を信じて今は何事もなかったかのように上手くやっていますよ(^-^)
お礼
たしかにAさんに別の気持ちがあるような気も強くします。 分からないときは彼氏を信じてみたいとおもいました。
- shima-2
- ベストアンサー率22% (115/519)
あなたが「誰を信じたい」と思っていて「誰を大事にしたい」と思っているのか、、だけだと思います。 彼氏が好きなら彼氏の言うことを全面的に信じてあげたらどうでしょう。 自分の身が可愛いのもわかるけど、自分ばっかり守って、他人にも守ってもらって、、、彼氏は誰に守られるの? 私だったらAさんまる無視して縁切るかも。
お礼
そうですよね。 彼氏もなんでAさんなんか信じるんだって言ってました・・。 ただ私は去年すごく大好きで信じていた彼氏に3股をかけられていてそのときの不信感が未だにあるようなのです。。
お礼
いえ、今の彼氏は去年付き合っていた私の彼氏の友達で 今の彼氏がそのときの彼氏が3股しているのを教えてくれて別れたのです。そのときは本人も認めて浮気は明らかなものだったのですが。 なので、別れてすぐコクってきた今の彼氏がたとえ 付き合っていなかった時期であっても私に交際を申し込んでいるというようなときにそのような行為をするはずがないと信じていたのでもしあったのならわがままかもしれませんがすごくショックだ、という意味でした。 説明足らずで申し訳ありません。 そして、今の彼氏は3年ほど前まで女癖が悪く、15人もの女性と付き合っていたのです。(彼氏はまだ20です) 今はすっかり落ち着いてくれたと信じていましたが Aさんの話でつい不安になってしまいました。