- 締切済み
不倫、妊娠
僕は独身23です!彼女は結婚して三歳の子持ち23歳です!旦那とは仲が良くはなく僕と彼女が友達だった頃から離婚したいと言ってました!ですが彼女は主婦なので親権の問題もあり今は離婚できないと言って今ネイルの学校に行ってます!自分の趣味でもあり離婚する為に仕事すると言ってます!本気でお互い将来を考えてます!彼女は旦那とHをする時はお小遣いをやるからと旦那に言われてするか(お金は旦那が握ってる)何か買いたいものあったり機嫌を損なわれて不都合なときにするみたいです…入れるだけみたいです!ペースは二ヶ月に一回とかです!キスも前戯も結婚してから一度もないらしいです…実は何日か前にお小遣いやるからと酔っ払った旦那に中出しされたらしいのですがその日が一番危険日みたいだったらしく…夜中にメールが来ました!やはり大好きな人ですが大好きな人だからこそ自分の子供じゃないのはキツイし腹が大きくなるのも見てられません…子供できると時間もとれないだろうし彼女も俺どころではなくなると思うので出来たら別れようと言いました!!ですが彼女は嫌の一点張りで聞かず、それならアフターピルを飲むといって次の日産婦人科に行き飲みました。ですがその後から彼女が冷たくなり、聞くと好きだけど良く気持ちが分からないと言ってきました。問いただすと子供は一人っ子だし子供がほしいと言うのです。その気持ちはわかります、でも旦那との子供がほしいのかと聞くと誰のとかではなくなるべく早く子供がほしいと言います!将来絶対に別れると宣言しているのにやはり女性は好きな旦那でもないのに子供はほしいのですか?僕は彼女の妹や妹の彼氏、姉とも仲が良く確実に旦那に愛がなく将来は離婚する、今は親権やお金の問題だけで続いてる感じみたいです!(彼女に姉妹を紹介されました!親には無理みたいなので会った事もないです当たり前ですが…)好きな旦那でなくても子供はほしいのか、このまま続けて一緒になれるのか、訳が分からず不安です!不倫はいけない事わかってます!理解願います!
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- utyatopi
- ベストアンサー率49% (1127/2257)
おばさんです。お礼をありがとうございました。 …たぶん、こう言っては失礼なんですが、貴方に恋愛の経験が少ないから…事の重要性がはっきり理解できていないんでしょうね…。 結婚は今までの恋愛と違い、命をもかけた<責任>を伴うものです。 彼女の姿勢が軽過ぎて、貴方が言葉だけを信じて右往左往している様子に見えてしまいます…。 >気持ちがあってのSEXよりかはマシ…でもSEXをする。 >いつも一応拒むらしい…でもSEXをする。 >機嫌が悪くなって面倒臭い…でもSEXをする。 >お金の問題で我慢して…でもSEXをする。 >こんなに危険犯してまであんたと居る意味分かる? …私はこの言葉で確信しましたので、断固反対です! 不倫がいけないと言っているんじゃなくて、彼女が恋愛相手としてふさわしくないと言っているんです。 貴方にこの状態の責任を取らせようとしている。 ばれたら貴方のせいにして、逃げようとしている。 それに何より、この言葉って…不倫をしている奴の<決まり文句>なの…。 …で、私だって不倫とかしたくないけれど、愛しているから…と、これまたお決まりのセリフに続くんです…。 既婚のままで彼女から好きだと言ってきた時点から、<誠意>が無く、初めから<恋愛ごっこ>にうぶな貴方を引き込んだだけ。 不倫に本気の愛情を出したら貴方だけが辛い泥沼に落ちていくんです。 彼女は初めから恋愛ごっこを楽しみたいだけなのだから、貴方がいなくなってもまた誰かを見つけます。 今の旦那が嫌になったからって、自分から浮気する? 仮に流れで貴方と一緒になったとしても、又すぐに当たり前のように不倫の道に走るでしょう。 新しい男に同じ言葉を吐いて…。 これからいろいろな人と素敵な恋をして本来の恋愛の素晴らしさを謳歌する時なのに、こんな彼女につかまっちゃって…。 <疑似恋愛>はどっぷり<恋愛している状態>に浸かっていられるから、なかなか出辛いものなんだ…。 そこにはほとんどSEXしかないよ。 相手の感じ方、考え方、物の価値観、デートの楽しみ、ウキウキ感、優しさ、思いやり、責任…そんなたくさんの事を取っ払って、ただただSEXに溺れる…。 でも、一大決心位の覚悟で終わりにしないと…慰謝料の請求が来て、幸せな結婚生活の未来が消えていくよ…。 >喧嘩別れする訳ではない、嫌いになって別れる訳ではない、なのにどうしてなんだろう?と考えると辛いです 遊ばれた…んです。 貴方の素直な愛情を<恋愛ごっこ>に使われた…んです。 悲しいけれど、現実なんです…。 貴方が今の恋に殉しても貴方の勝手です。 でも、大きなツケを払う事になり、心がボロボロになるのを見ていられなかった老婆心からの書き込みです…。
- utyatopi
- ベストアンサー率49% (1127/2257)
おばさんです。 >不倫はいけない事わかってます!理解願います! これについては良いんです。 二人の覚悟だけが問題な訳ですから。 …ただ…、小遣いをやるからと言われてする<見返り>のSEX…。 買いたいものがあった時にする<見返り>のSEX…。 機嫌を損なわれて不都合なときにする<見返り>のSEX…。 >そして、入れるだけみたいです。 …、なんか、娼婦みたい。 愛している貴方に良くそんな事ぬけぬけと話せると思う…。 そんなことしていて、よく貴方に罪悪感も持たないもんだと思う…。 …という以前に、貴方と愛を語るなら当然離婚してからでしょ。 きっとね…、真剣には愛されていないんだと思うよ…。 貴方も同じように、きっと真剣には彼女の事を愛していないんだと思う…。 もっと、質問以前の問題…。 愛するって今の貴方達には言葉だけの薄っぺらい物になっているんだと思います。 妊娠や子供の事で悩む前に、しっかり気持ちを見つめ直してください。 愛する…という事は、相手を自分以上に思いやり、いたわり、優しさで包み込むことです。 それを感じ取れて、さらに深い愛情を相手に返す…。 それが愛情です! その愛情の上にSEXがあるんです。 彼女のSEXを認め合っているうちは、真剣なものではありません。 今一度、自分の心と、気持ちと向かい合ってみてください。
- bking
- ベストアンサー率11% (129/1123)
やめとけ。 23歳の若造が、他人の子供胎んだ不倫女の面倒なんて見れる訳ねぇ~だろ。 ボケた夢ばかり見てると、後から酷い現実が追っかけてくるぞ。 早く逃げな!
お礼
コメントありがとうございます!!確かにまだ23の若造です!今からも出会いはあるかもしれません…ただ今現在はこの人しか無理としか思えません…まぁ恋すれば皆さんそうだと分かってるんですけど何かこのままで終わらせたくないんですよね…離婚が大変、お金も大変、子供も大変、全部分かってるんです!!ですがこの人と別れるのが僕にとって一番キツイです…僕だって不倫なんかしないでフリーの人と付き合いたいです、できれば嫌いになりたいです。でも今の僕には不可能です…あの子と将来って考えれば考えるほど今がキツイです。旦那と今まで通り暮らして行く姿を想像してもキツイです…裏切られた気分になります…彼女もできれば不倫なんかしたくないけど好きでどうしようもなかったと言ってました!僕にとって都合悪い事だって言ってくるし嘘はついてないように思えます。少しはあるかもしれませんが、妹や姉からもあれで結婚生活続いたら奇跡やねってほどになってるみたいです…でもしかたなくてもやる事はやる?意味が分からなくなってくるときもあります…今自分がよく分からなくなってきました!皆さんの意見聞かせてもらって心揺らいでます!もうチョットよく考えて答えだそうかなと思います!ありがとうございました!
- nekottke
- ベストアンサー率23% (38/165)
23だからしょうがないかもしれませんが、あなたの文章もお礼も始終軽いんですよね、相談事は深刻な内容なのに。 心はすでに真剣に愛する人が他にいて、絶対離婚すると決めているのに現夫の子供を出来たら生みたいとか、お金や欲しいもの、機嫌が悪いからと夫婦生活に応じるとかは考えられないです。気持ちが少しでもあればありえますが口だけで単にあなたに不仲だ、離婚すると言っているだけで今は全く切羽詰ったとか限界だという感じがしませんよね。 他人の子の親になる覚悟は、出来たら別れよう、大きくなる腹がみていられないというあなたにはまだ無理だと思います。今は不倫のどうしようもないスリルによって冷静な判断できてないだけです。彼女が別れて一緒になったらすぐに現実をよく知ることになると思いますよ。 23で不倫、子持ちを選ばなくても、もっと自由に経験も見識も広められる出会いはたくさんこれからありますよ。旦那さんにばれて損害賠償されなければいいですね。相場は大体100-300万だそうです。状況によりますが、私は弁護士さんに300万は旦那さん、200万は相手の女性からは取れますね、離婚するならもっとあがるかも、最近は上昇傾向なんです。といわれましたよ。23歳でそれが準備できますか?
お礼
お返事遅れましたすいません!ありがとうございます!やはりそうなんですかね…現実自分の物になると結構きついとは良く聞いてましたが今は俺は養っていけるとゆう自信しかなくていざ将来そうなった時の事が考えれてないんですかね…お互い愛していれば何でも乗り越えられると思っていたのですがやはり結婚してると無理なんですよね??悲しいやら悔しいやらもしも別れがきても彼女の気持ちが恨みに変わりそうな自分も怖いです…旦那や子供がいる事を知って付き合ったのに自分最低です。
- epsz30
- ベストアンサー率50% (1514/2977)
とりあえず言えることは、 本気で好きじゃない相手とは早々に離婚するのが人間というものです。 彼女があなたに言っている事が真実かどうか、本気かどうかは、実際の所、本人しか解かりませんが、 何事も相手の言葉だけを信じるのではなく、冷静に現実を見て判断・理解する事も重要です。 男性・女性に関係なく、不倫・浮気をする人というのは、 夫・妻の事はもう好きではない、肉体関係もほとんどない、一番好きなのはあなただけ、 今は仕方なく一緒に住んでるけど、いつか必ず一緒になろう、 という台詞を必ず口にするものです。 そして、そういう台詞を信用し、騙された女性・男性がどれほど多いことか・・・ 自分だけは違う!と思いたい気持ちも良く解かりますが、 信用できる相手なのであれば、そもそも不倫や浮気はしませんし、 本気でその様な台詞を言っているのであれば、本気で離婚する事を第一に考えているはずです。 その様な筋・常識を通せない人(女性)なのであれば、「信用も出来ない人」と言えます。 残念ですが、質問者の場合も、話を聞く限りでは 相手は離婚を早々にしたいと考えている訳でもなさそうですし、 第三者が客観的に見た感じですと、所謂、「一般的な不倫関係」に感じられてしまいます。 質問者もその様な女性に本気になっている部分があると思うので、 その様な悩みにもなっているのだと思いますが、 まだ23歳というのであれば、これからもっと素敵な女性との出会いも沢山あるでしょうし、 現時点でその様な一児の父となる覚悟をする必要もないのではないでしょうか? 自分の子供を育てるという事ですら大変なのに、 他人の子供を育てるというのは、尚更大変な道のりを背負い込む事になります。 また、現段階で夫に浮気がばれれば、 法的に責任を負わされるのは質問者ですよ? とりあえず、法的にも悪いのは質問者になりますし、 慰謝料として数十万、数百万という慰謝料を請求される事になります。 なので、最終的に泣きを見るのはあなた一人になる可能性もありますし、 もし、その彼女と結ばれる事になったとしても、 険しい将来が待つ事となり、第三者に言わせると、本当にそれで良いの?と思えてしまいます。 恋愛中というのは、誰と付き合っても、その人が世界で1番良い!と思えるものです。 ある意味、それは錯覚でもあり、真実でもあるのですが、 その魔法が解けた時に後悔しないような恋愛をする事が一番重要ですよ。
補足
ありがとうございます!!かなりグサッときました!!そうですね、最初はただ俺の事きにして言ってるだけだろうと思ってましたが、周りにまで言ってるくらいだから相当かと…気持ちはなくてもその人との子供は産みたいもんですかね?彼女としては兄弟は作らせたいと言ってます!付き合う時それは聞いてました…
- 491030
- ベストアンサー率20% (94/455)
一緒になれるかどうかはあちらの夫婦次第じゃないですか? ただ、一緒になりたいなら子供を貴方が受け入れる 気持ちじゃないと無理ですよ。 ご主人にバレる前に別れましょう。彼女には 待ってますから別れたら僕の元へ来てくださいと言って 下さい。 不倫がいけないのは、わかってるようなので ご主人に慰謝料請求されないように気をつけてくださいね。 あ、好きでもない人の子供を妊娠することに関しては 自分は無理ですね。いくら子供ほしくても。 ただ価値観の違いもあると思うので彼女はそれが 平気なのかもしれませんね。
お礼
ありがとうございます!!旦那に感情は全くないみたいです…ただ今の自分の子供に血のつながった兄弟を作ってやりたいとの事です!僕は子供を受け入れる覚悟はできてます!そんな簡単なものではないのもハタからみれば言われてもしょうがないですが…今も自分の子みたいに可愛いです!ですがこのまま一人っ子で僕と再婚し子供ができた時本当の子供と今の子供を差別されるのを怖がってます!そんな事ありえないのですが…やはり母親ですから心配なんですよね?
お礼
コメントありがとうございます!!彼女も自分で風俗嬢と変わらないと言ってました!自分的には気持ちがあってのSEXよりかはマシかなと思ってました…これは自分中心の考えですが…いつも一応拒むらしいのですがかなりしつこいらしくいつもではないそうですがかなり機嫌が悪くなって面倒臭いからって言ってました…一度別れ話しをした時は、僕と別れても離婚はするつもりシングルの覚悟はしてると言ってました。今は去年結婚式あげたばかりとかお金の問題で我慢してるみたいです…僕は真剣に愛してると思います。向こうも元々は向こうから告白してきましたので…好きでいてくれてるのは信じたいです。彼女も不倫とかしたくないと言ってましたし、一度旦那の友達にバレた事もあります(今はばれないように携帯や行動等バレる要素のないようにしています)それでも別れたくないと続けてますしこんなに危険犯してまであんたと居る意味分かる?と言われたし信じてやりたいんですけど…何か妊娠の 問題になって疑いばかりかけてしまいます。愛が足りないのか、向うは本当は旦那との将来をしっかり考えてるのか…分からないです。もう本当に辛すぎる。きっと別れたらいつかは忘れられるのでしょうけど…何か今回は嫌なんです!!喧嘩別れする訳ではない、嫌いになって別れる訳ではない、なのにどうしてなんだろう?と考えると辛いです。これが不倫の辛さなんですね…まさか僕が既婚者と恋すると思いませんでした。できれば過去に戻りたいです…ありがとうございました!