- ベストアンサー
日テレ「共犯者」 11月12日放送分の冒頭 (ネタばれ)
所用で冒頭の10分程を見逃してしまいました!!!! なぜビデオのセットをしておかなかったのかと悔やむばかりです…。 計算課オフィスで舞(奥菜恵)がインスタントメールをしていて、 足ツボのメールに「興味ないから」と返すあたりから慌ててビデオを回しました(>_<) それ以前のストーリー、映像、セリフなど、思いつく限りで構いませんので教えていただけないでしょうか?! 久しぶりにハマれた連ドラであるのに、 1シーンでも見逃すと厳しく、また、とても勿体無い気分になるドラマですね! たくさんの方のご回答をお待ちしております。 どうぞお力を貸してください(;_;) おねがいいたします!!!
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
回答とはちょっと違うかもしれませんが・・・。 今回はOPがいつもとちょっと違っていたような気がします。 始めにOP曲が流れながら、今までのおさらいみたいにここまでのストーリーっていうか映像が流れました。(←セリフ入り) EDの映像も変わりましたよね? このドラマを見ていると何だかブルーになってきて、重ーい気分になるので、 見るのをためらいそうになるのですが、出演者も良いし、ストーリーも気になるので、 やっぱり見逃せません・・・。でも1人じゃ見たくない・・・。 ちなみに皆さんのあらすじにちょっと細かくプラスすると・・・。 先週の続きあたりから・・・ 小林(吹越)は車で1人でマンションに戻る。 マンションの前には高杉が待ち伏せていた。 小林は本当の恐怖を味わったためにホラーが描けなく?(描く気がなく)なってしまう。 冬川は男(三上)と一緒にいつもの公園にいたところ木場刑事からTELがあり、 小田広海の上司として身元確認のため署まで来て欲しいと言われ行く。 深雪(有坂)と高杉の関係に気づいた舞が高杉に、 「やっぱり小田さんと付き合っていたのね?しかも、この課の女の子とも・・・」と言っているところに中尾常務、社長らが入ってきて、 小田広海の遺体が発見されたことがみんなに報告された。 その直後、高杉から舞に「昼休みにふたりっきりで話がしたい」とメールが入る。 そのメールに対して舞は「話すことはありません」と高杉に返す。 そこに深雪から足ツボのメールが入ってきた・・・ってなカンジです。 それ以外の伏線は皆さんのお話のとおりです。
その他の回答 (3)
- fujina
- ベストアンサー率42% (115/269)
さっそく。。 前回、ドライブ中に襲われた漫画家(吹越さん)が恐怖におびえマンションに戻ります。そこには冬川を待ち伏せていた高杉がいて、覗き見をしている向かいの少女に気づきます。 高杉が後ろから殴られ携帯を落としましたよね、その後携帯を警備員が拾い電話をした舞が受け取りに行きました。舞はメールが気になって携帯をいじってしまいます。そこで小田とのメールの内容に「面白い人からのお誘いがありました」という文を目にします。疑問に思っていると高杉の携帯に同僚で友達の深雪?(有坂来瞳?)から留守電の伝言メッセージが入り、二人の関係に気づいてしまいます。 ・・・とこんなトコでしょうか。。 では、お役に立てれば幸いです☆
お礼
空白が残ったままにならなくて大変助かりました!! そうか…。すれ違いはしたけれど高杉と漫画家小林はまだお互いを知らないのですね。 冬川美咲と三上博史は現場からどうやって帰ったんでしょう…。 小林、超怖いキャラに成長しそうですね…。 すばやいご回答本当にありがとうございました!
- curry
- ベストアンサー率23% (35/150)
NO,1の方の回答に追加です。 留守電にいれた女子社員は、有坂くるめです。 これで、奥菜恵にばれてしまいました。 そのあと、有坂はなにもしらないので、今までどおり普通に奥菜をさそったんですが、 「興味がないから」・・・につながります。 共犯者おもしろいですよねー。 来週も楽しみです。
お礼
今、ビデオを見終わりました。 なるほどあのシーンの二人の表情の意味は、そうだったんですね…。 女は怖い、怖い…。(自分も女ですが) おかげさまで今回のストーリー把握できたので、安心して来週を楽しみにできます! すでに最終回の後の喪失感が目に見えませんか?(笑) 早く水曜日がくるといいですね~。 すばやいご回答本当にありがとうございました!
- tulipe
- ベストアンサー率31% (258/811)
先週、高杉主任が殴られたとき、携帯電話を落とし、本人が気が付かずにいたところ、その電話にかけた舞が、警備室に届けられていた電話を受け取りに行き(おそらく自分が落としたといい)高杉主任の携帯メールをチェックしていたところ、小田広海が飲み会のとき、高杉主任にメールしていたことがわかり、そのとき足つぼを誘ってきた女子社員から高杉主任へ電話がかかってきて、彼女はそのまま留守電に話し、「今高杉さんの部屋でまってま~す」といって切ってしまいました。 とりあえずこんなところです。
お礼
今、ビデオを見終わりました。 やっぱり10分の間にも伏線が多かったのですね、 おかげで(多分)ついていけました。大変助かりました!! どんどん登場人物すべての愛憎が色濃くなってきましたね。 有坂来瞳は女のイヤ~なかんじをうまく表現していてすごくイヤ~な気分になれました(笑) 雑談すみません。 すばやいご回答本当にありがとうございました!
お礼
プラスのあらすじ感謝です! 先週からの流れの説明を見逃したので焦っていました。 小林は一人で帰り、二人は公園だったのですね。 もう「見た気分」くらいまで来れたような気がします! 視聴率があまりよくないことを、今日調べていて初めて知ったんですが、 OPはそのためでしょうかね…雰囲気が壊れていないなら悪くもなさそうですが、あのOPよかったですよね。 仰る気分になってしまうドラマ、私もたくさんありました~。 お気持ちがよくわかります! 最終回、今までの気分(と頑張り)を晴らすほどのエンディングであってほしいですね! 私は逆にこのドラマ、一人で見たいんですよね。 邪魔のないところで、世界に浸るんです…(笑)