• 締切済み

人種差別に暴言、takakiyo69は誰ですか?

知人の知人、ヤフオクで暴言を吐かれた。とても不快な思いをしたとかと。 相手はヤフオクIDがtakakiyo69とかいうそうですがこの人のこと知ってる人いませんか? 人種差別したり中国人を侮辱したりしてるみたいですけど。 http://rating10.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=takakiyo69&role=&filter=-1

みんなの回答

回答No.5

ttp://2chok.info/thread/entrance2/1311607068/ ◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆ ヤフーオークションでのコメント・返答 ttp://rating10.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=takakiyo69&role=&filter=-1 中国人は身勝手 ttp://rating10.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=takakiyo69&author=guowubianl&aID=f102767131&bfilter=-1&bextra=&brole=&bapg=1 腐れ中国人 ttp://rating5.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=guowubianl&author=takakiyo69&aID=f102767131&bfilter=-1&bextra=&brole=&bapg=1 ◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆ カタギというかまともなの人間ならここまでは言わないと思うわね。 日本で興行に関係する人間言ったら一般的には暴・団か何か付き合いのある人間が多いと来日前に聞きました この人の言動からすると暴・団関係者かどうかまではわからないけど、付き合いがあってバックにいるのかもしれませんね。 じゃなきゃ普通ここまでの発言は・・・・・ 下でtounoaさんも言いいてますか、 >格闘家だけでなくマスコミとか芸能界とか経済界 その人元チャンピオン、みたい、勝ち続けてチャンピオンともなれは相当人脈も広いはず。 takakiyo69さんいう人物と付き合いのある有名人とか社長や会社もヤ・ザ関係と繋がってる可能性が無いとは言えないですね?だからこれ以上騒がないほうがいいと思うわ。 蛇足かもしれないけど、最近有名タレントが黒い交際で芸能界を引退したけどと間に入ったのも格闘家で元チャンピオンだったことは記憶に新しいかと思うわね。芸能界は暴排が進もうしとるようけど格闘技はまだこれからかな。 他の人達も回答してるようにその人アカウント停止してるみたいでsもう忘れたほうがいいですね。

• tounoa
回答No.4

ヤフオク 中国人差別 で検索してもそれらしきの出てくるんはこれくらいかと。rinkou2さん違います? ttp://logsoku.com/thread/kamome.2ch.net/china/1311606381/ もし仮にこの人やったら評判の良い人みたいやし経歴からして、格闘家だけでなくマスコミとか芸能界とか経済界とか色んな業界に人脈がある思うし特に格闘家とか興行に関係する人間とは問題起さん方がええ。y9629さんもおっしゃとるように忘れた方がええ。

• Shin1994
回答No.3

仮に誰かわかったとしてもそれを公言したら犯罪でしょう。プライバシー権を侵害しろというのですか?

• sanada99
回答No.2

ヤフオク 中国人差別 と検索したら「横浜の整体マッサージ院長がヤフオクで中国人差別」というそれらしいのがありましたけど違いますか?違ったらすいません。 だけどヤフーオークションのtakakiyo69という人物はID停止しているみたいだから連絡はつかないと思いますよ。

noname#153548
noname#153548
回答No.1

こういう方は顔もばれないからと言いたい放題やりたい放題で困りますね。 みなさんの評価も最悪ですね。 放っておいたほうがいいですよ いつかこの人に おつり が帰ってくるから。 考えてる時間がもったいないから忘れましょう あたしも日本人じゃないからわかりますけど・・・