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テレビでやっていた酢を使った煮豚

11月11日、お昼にやっている福留さんの番組で、 酢を使って煮た豚肉のブロックの調理法をやっていました。 かなり早く煮え、脂が落ちてさっぱりするようなのですが これ、途中からみたので、酢をどのように使うのか わかりませんでした。下ごしらえの時使うようなのですが、 番組をご覧になられた方よろしくおねがいします。

質問者が選んだベストアンサー

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回答No.1

トロ~リ豚と白菜の甘酢ソースがけのことですか? ベストタイムのHPでレシピが載っています。 http://www.tbs.co.jp/besttime/

参考URL:
http://www.tbs.co.jp/besttime/
hwy101
質問者

お礼

はい、あの料理です。ホームページにレシピがあるんですね。ありがとうございます。見てみます。

その他の回答 (1)

noname#5062
noname#5062
回答No.2

TVはみてないので同じかわかりませんが、、 酢、醤油、砂糖各1/2カップ、水1カップに 生姜(皮付き薄切り)とにんにくをつぶした ものを煮立たせる。 煮立ったら、程よい厚さ2cmくらい??に切った 豚肩ロースを入れ灰汁を取りながら30分位 落し蓋をして煮る。    TVと同じようであれば幸いです(^^)

hwy101
質問者

お礼

煮汁に酢を入れればいいんですね。試してみます。ありがとうございます。

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