- ベストアンサー
派遣のお仕事
先日エントリーした仕事で明日登録しに行くんですが 先ほど掲載されてた仕事が消えていました。 が新しい内容で掲載されていたんですが時給も違いますし、 ただ仕事内容は同じ部分もありプラスアルファで違う事も書いてありました。 明日行くとこういう風に変わりましたと説明があるんでしょうか? 掲載されてた内容が変わることはよくあるんでしょうか? プラフアルファで書かれてる仕事があまりしたく内容なのでもし進められたら断りたいんですけど なんて断ったらいいんでしょうか??自分からエントリーしてるので断りにくいです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
消える理由 ・応募が殺到したから ・その案件自体がなくなった(他の会社に取られた、別の人間に決まったなど) で即日削除されることはあります。 新しい内容は案件そのものが違うこともあるでしょう。会社は同じでも担当する仕事が違うとか。 あとは釣り案件。既に決まっている、もう応募を締め切っているのにあえて「色」をつけて出すのは登録者を増やす目的で、とにかく登録させて違う仕事を紹介する方法はどこの会社でもやっています(色をつけるか否かは会社にもよるが)。当然派遣会社はもうクローズしたなどと違う言い訳をしますね。
その他の回答 (2)
- chocolatorange
- ベストアンサー率29% (14/48)
1の方が答えていますが表示期限切れか、決まったかです。 派遣の仕事は募集していても大体候補者がいて進めていることが多いのでエントリーしに行ったら「実は候補者がいて・・・」というのはよくある話です。 本当に紹介されたら「別の仕事に興味があるので」と言ってかわすしかないでしょう。 担当者の機嫌を損ねないようにしてください。
お礼
ご回答ありがとうございます。 昨日掲載されたばかりで昨日応募しました。なので期限切れではないと思います。 説明不足ですいません。 無駄足になると思いますが行ってきます。
- innocentr
- ベストアンサー率0% (0/1)
明日面接なら、聞けば良いと思います。 公開期限切れをしたのかもしれません。
お礼
ご回答ありがとうございます。 昨日掲載されたばかりで昨日応募したばかりなので期限切れでは ないのかなと思っています。説明不足ですいません。
お礼
ご回答ありがとうございます。 先日登録に行ってきました。不安でしたが私が応募した仕事内容で紹介して頂きました。 まだそこで働けるかはわからないのでなんともいえませんが書類選考待ち状態です。 ありがとうございました。