• ベストアンサー

韓国のアイドル?の方々

今、凄く韓国の芸能人が人気らしいのですが…私にはどうしてなのか分かりません。 好きな人たちごめんなさい。 文句や批判ではなく、本当疑問なだけなんです。女性アイドルたちは、皆さん同じ顔に見えます。韓国の流行りなのか整形外科の医者が皆さんを同じにしてしまうのか分かりませんが…皆、同じ系列の顔に見えます。 そして、男性はマッチョ!! それでもって男女共に、片言な日本!! 魅力は何なんでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

整形の出来栄えが魅力ですね。  

noname#143074
質問者

お礼

あ~やっぱり……。それならわかるような気がします。 ありがとうございました。

その他の回答 (2)

• poomen
回答No.4

興味がないので女性のことはわかりませんが、男性がマッチョなのには理由があります。兵役制度です。 日本と違い必ず(いくつかの免除規定を除き)軍隊に入隊し、厳しい訓練を受けなければなりません。引きこもりも、ニートもそんなことはお構いなしです。身体がマッチョになるのは当然でしょう。  従ってマッチョなことに関してどうこういってもしょうがないですね。あと、日本語が片言なのですか・・あなた韓国語はいかがですか?英語は?  東南アジアで大人気の日本人歌手・グループ達は英語あるいはその国の言葉に関してはいかがでしょうか。似たり寄ったりでしょう。  SMAPが中国公演をやって大盛況だったようですが、中国語での挨拶や歌唱については、まあ現地の声ではかなり微妙だったようです。完璧な外国語というのはどんな人にも難しいものとは思いませんか?  流行というものがあります好きな人にはそれでいいんじゃないですか・・結局は淘汰されてよいものだけが残ります。放っておけばよいのです。  あと、私はジャニーズ、それからAKB48の素人芸と売り込み戦略にもうんざりです。ちなみにKARAというグループを先日CMで見ましたが、AKBとかとにかくアルファベットに数字をつけたたくさんの国産グループと違い踊りの切れは素人芸ではなかったですね。そういう面は素直に認めてもいいんじゃないですか?

質問者

お礼

あれ?怒ってます?(;¬_¬)認める認めない、素直素直じゃない、ではなくて、疑問だったからなんですが…。男性が徴兵制度がある位は、流石に知ってますよ(^^ゞ 回答ありがとうございました。

• muzik0326
回答No.2

私はK-POPの歌手が好きな者ですが、質問者さんの気持ち、すごくわかります。 私は基本的に整形していない歌手が好きなので、明らかに整形顔の俳優の方を見てもまったく惹かれません・・・。 しかし俳優大好きな友達に言わせると、作り上げられた綺麗な顔とマッチョな体のギャップが良いみたいです。 今日本人でムッキムキの俳優の方って、私の知っている限りでは数えるほどしかいないと思うので、好きな人は惹かれてしまうのではないでしょうか。 あとは完全にメディアに踊らされてる人たちもいるでしょうね。 長文失礼しました。

質問者

お礼

回答ありがとうございます。疑問が解けました。そういうもんなんですね。了解です。