- ベストアンサー
東京南部エリアへの引越しについて
- 東京南部エリアへの引越しを考えている方への情報提供
- 神奈川県や東京南部エリアでの物件情報を収集するのに困っている方へのアドバイス
- 都心へのアクセスや賃貸物件について豊富な情報を持つ不動産会社の紹介
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
武蔵境駅、新宿駅、品川駅、横浜駅の4地点を見ると 武蔵境←→横浜間が最も離れていて、所要時間は1時間15分程度。 その間あたりで探せばどこへ行くにも出やすいと思います。 山手線沿線に住むのが手っ取り早いですが、 選択肢を広げるために、山手線に繋がる線の駅で候補を挙げます。 ・京王線・井の頭線の明大前駅あたり ・井の頭線・小田急線の下北沢駅あたり ・田園都市線の三軒茶屋駅あたり ・東横線・日比谷線の中目黒駅あたり(横浜へは出やすいがたぶん割高) 上記の駅はいずれも急行が止まりますので、人気があり競争率が高いと思いますので、 妥協して1つ2つ隣りの駅にずらして検討した方がいいかも知れません。 その際、内側(山手線寄り)で検討しましょう。 外側に行くとご希望の「50分圏内」から外れます。 区で言うと、杉並区・目黒区・世田谷区でしょうか。 築年数にこだわらなければ、ご予算内で十分見つかると思いますよ。 神奈川県内から武蔵境へは結構時間がかかるので、都内に絞った方がいいと思います。 都内南部の大田区についても同じ理由で避けた方がいいでしょう。 当方、大田区に住んでおりますが、武蔵境に行くのは結構しんどいです…。 参考にsuumoのURLを貼っておきます。 沿線、駅で絞って検索できますよ。
その他の回答 (2)
- ssjc3104
- ベストアンサー率48% (96/200)
No.2です。 山手線沿線について追記します。 山手線の新宿~品川間は住宅地という感じではないので敢えて触れませんでしたが、 10分も歩けば住宅もちらほらあり、掘り出し物件が見つかる可能性もあると思います。 また、新宿より北に位置する高田馬場駅、目白駅あたりでも便利だと思いますよ。 好みがわからないので、この町がオススメ!と言えませんが、ご参考までに。
お礼
詳細なアドバイスありがとうございました。
- hunaskin
- ベストアンサー率30% (1854/6060)
武蔵境にも横浜にも40~50分圏内というと 山手線の南側、新宿、代々木、渋谷、恵比寿、目黒、五反田あたり(+乗り換えて二駅くらい) 中央総武線の中野~御茶ノ水あたり ということになるでしょうね。 希望に沿った物件があるかどうかは運次第です。 中野、東中野、大久保あたりなら設備や築年および環境を気にしなければ見つかる確率は大きいと思います。 山手線駅周辺や山手線内側はむずかしいでしょうから私鉄や地下鉄に乗り換えるつもりで探したほうが良いでしょう。 あとは、どこに一番行かなければならないかの割合で考えるのが良いでしょう。 武蔵境に行くのがたまのことなら東急線沿線や京急沿線でも不自由はないかもしれませんし。
お礼
中野、東中野、大久保ですか。なるほど。 中野は昭和なレトロな感じでいいですよね。 確かに、駅から15分も離れていれば、 格安物件もありそうですね。 回答ありがとうございました。
お礼
大変参考になりました。 回答ありがとうございました。