• 締切済み

先細&やわらかめの歯ブラシ探してます!

以前アパガードの先細/やわらかめが大好きで使っていました。 先細が歯の隙間にきれいに入り、またあのやわらかさで歯茎まで気持ちよく磨けました。 しかし現在はやわらかめは販売されていないようです・・・ 代わりにディープクリーンやOra2の先細/やわらかめを使いましたが、 ディープクリーンは硬く、Ora2は先細もあまり・・・だったのと、やはり硬く感じました。 アパガードくらいのやわらかさの歯ブラシをご存知でしたらぜひ教えて下さい。 (山切りカットやカーブしていない、ノーマルな形が理想です。)

みんなの回答

noname#141111
noname#141111
回答No.1

DENT. EX systema 44Hという歯ブラシを歯医者のブラッシング指導をして貰い、気に入って受付で購入しました。私の使っている44Hはかためと記載があるけれど、毛がしなり、先細で柔いです。楽天市場に(ショッピングサイト)売っているようで、一本から購入出来るみたいです、かなり勧めたい歯ブラシと思います。ふつうので44Mとか42Mもあるのですが、44Hよりは柔いのかもと思います。