- 締切済み
元彼女との事で本気で悩んでます
僕には付き合ってもうすぐ2ヶ月の彼女がいました。些細なことがきっかけで僕が浮気をしてしまいそれが原因で別れてしまいました。その彼女とは付き合った期間は短いですが、付き合うまでの期間が長く性格も見た目も全てが僕に合っていたので、別れた瞬間から今までにない程後悔だけしか残りませんでした。別れた次の日酔っぱらった彼女から電話があり、少し話して素面に戻った彼女に電話した事を謝られ忘れてくれと言われました。僕は勿論忘れれる訳もなく僕は泣きながら浮気の事を謝罪し今戻れないのはわかってるけどずっとすきでいてると伝えました。彼女もその時泣いていてそんな事言われたら前に進めないと言われとりあえず今は信用がないと言われ電話は終わりました。次の日にやはりその事や声など忘れられずずっと胸がしんどくてメールを読み返したりしてずっと泣いていました。僕はチャンスはないのか?とメールをして来た返事が変わった所が分かるまで戻らないと来て僕も自分に区切りを付ける為1ヶ月以内で無理だと諦める。と諦められる訳もないのに送ってしまいました。そして、ブログのお友だちリストから外され毎日何をしてるか気になり後悔だけが残り、本当にしんどい日々が続いてます。ただの自業自得なのですが本気で悩んで本当によりを戻したいです。これからどうしたらいいのでしょうか??もしよろしければアドバイスお願い致します。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ninchu
- ベストアンサー率0% (0/1)
失ってから気付く大切さ、て本当に辛いものですよね。 私も1度、自分から彼氏と別れてから、大切さに気付いてヨリを戻したことがあります。今でもラブラブですが。 あなたは別れてから彼女の存在の大切さに気づいたのですか? それとも、付き合っている時から大好きで大切だったのに、浮気してしまったのですか? 人間、別れた相手はより魅力的に見えてきたりするものです。 他人だから良く見える、というか隣の芝生は青く見えるというか。 またもし付き合うことが出来て自分のものになったら、冷たくなったり適当にあしらったりしませんか? 本当に絶対そうならない、絶対に浮気などしない、という自信と、 彼女のことを一心に思い続けられる自信があるなら、 再び告白してみたらいいと思います。
- rowena119
- ベストアンサー率16% (1036/6310)
早い話が貴方から仕掛けて振られて、何とかしようと言う自己中心的なお考えでは無理ですね。貴方の好意がどれだけ彼女を傷つけ苦しめたのか、理解できなければ、いずれ同じようなことをします。それでも諦められないのなら、土下座して反省したことを正直に話すしかないでしょう。それでもダメなら諦める。
- borg121
- ベストアンサー率6% (363/5466)
逃がした魚はでかいです。 身から出た錆ですね。 後悔、先に立たず。
別れてしまったことは悔やんでも仕方有りません。 今度は変わった自分を見てもらえるように努力したら良いと思います。 しんどいのは浮気をした貴方様がいけないのだから、 しんどさは耐えないとね。元彼女さんを好きならばね! それが元彼女さんへの「筋道です」。 浮気がどれだけ好きな人の心を悲しませるか分かったでしょ?
- kyoneko
- ベストアンサー率33% (1195/3586)
失った信用は戻りません。 相手が忘れてくれて、もとに戻りたいといえばいいですが、それには相当時間がかかるし、向こうの気分次第です。 こちらで出来ることはありません。 泣くようなことはしないほうがよかった。 当然ですが、人間は過ちをするものです。 暫くは心の痛みに耐えて自分を磨きなおすしかありません。
- eby
- ベストアンサー率20% (359/1742)
残念だけど浮気は些細なことではないんだ。 信用を築くには長い年月がかかり、失うのは一瞬。 これは恋愛だけの事ではないことを肝に命じて、生活してください。 彼女の事は諦めて。 一歩間違えるとストーカーになりかねないから。そんのあなたにとっても、本意じゃないかと… これを勉強したと思い次の恋に生かすべき
- syom0914
- ベストアンサー率50% (1/2)
あなたみたいな考えが幼く想像力がない人、増えてきましたよね。自分がこの行動をしたら、結果どうなるか想像出来ないのでしょうね。 私には何故あなたがこのような質問をするのか分かりません。自分で蒔いた種ならば自分で処理すべきでしょう。 一つだけ言えることは、彼女を幸せにしたいのならあなたは黙って身を引くことです。一度浮気したあなたが彼女のそばにいたところで、本当に彼女を幸せにできるでしょうか。彼女にはいつまでもあなたに対する疑念があります。その疑念を抱えながら一緒にいても毎日不安で生きた心地がしないと思います。 自分が悪いのですから、せめて彼女を解放して差し上げて下さい。