• 締切済み

転んで膝を擦りむいただけなのに

たまに熱っぽくなります 擦り傷だけで熱が出ることがあるんですか? ちなみに僕は今風邪は引いていません。擦り傷を作る度に熱っぽい感じになります。

みんなの回答

noname#159516
noname#159516
回答No.3

菌は体内に入ると血液中に入り込み、白血球が防衛戦を展開して、全身からの応援を要求します。全部死滅するまで戦いは続きます。その間はだるい、熱っぽい、集中力に欠けるなどの、風邪と同じ愁訴が出ます。 足を折っても、日焼けをし過ぎても、熱は出ます。また、発熱は菌を高温で退治する簡単な方法です。 菌が残らないように徹底的に消毒をすれば軽く終ります。

• cucumber-y
回答No.2

傷からばい菌が入れば熱が出ます。 傷を作ったらすぐに消毒するようにして、それでも駄目なら一度医師に相談したほうがいいかもしれません。 もしかしたら抵抗力が異常に低くなる疾患を持っているかもしれません。 ちなみに私は大学生の時に自分で安全ピンを使ってピアスホールを開けたら40度以上の熱が出ました。^^; ばい菌に関しては傷が浅い、深いは関係ないようです。

noname#149158
noname#149158
回答No.1

擦り傷だけですか?熱は精神的なことにも起因します。 アンケートではなく、ライフ、健康、のカテゴリを 選んだら、良いと思います。 私は、そういう経験が無いので解りませんで終ってしまいます。