• ベストアンサー

もう連絡はこない?

私は22歳の学生で 相手は31歳の社長です。 出会いは私がキャバクラで 働いててそのお客さんでした。 何回かデートに連れてって もらったりして 最初は向こうが 『付き合ってほしい!』と 何回か告白してきたのですが その時出会って2週間くらい だったのでもう少し 相手を見たくて まだ付き合えないと 言ってました。 でもだんだん惹かれて 1回Hしました。 そのあとも会ったりしてて 私から付き合ってと言うと その日は半日くらい一緒にいて ちゃんと付き合うことに なりました。 でもその次の日に 『会社が大変になって しばらく会えない ほんとごめん』 ってきて その次の次の日に 『胃潰瘍になった』と言われ その2日後に 『弟が自殺して 葬式とか全部俺がやらなきゃ いけない 付き合ったのに会えなくて ごめん また連絡する』 と言われました。 それから3日に1回くらい たまに心配のメール をしたりしてたのですが 返事は返してくれるけど 向こうから来ることは ありません。 今日で弟さんがなくなって 1週間になります。 4日間くらい 連絡はとってないのですが 私はこのまま相手を 信じて待った方が いいのでしょうか。 疑いたくなくても お客さんからのスタートだし 全部嘘でこのまま フェードアウトしたいんじゃ ないかって思ってしまいます。 意見きかせてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.5

取り合えずキープでしょ。 そのうちに、向こうから、今度会おうかと連絡来ますよ。 自分の都合のいい時に呼び出す、そういうパターンのような。 せっかく釣った魚をまた海には戻しませんって。

kurumi9696
質問者

お礼

わあー!! 回答の中で一番 これっぽいと思いました。 回答ありがとうございました。 もう繰り返さないようにします。

その他の回答 (6)

• qualheart
回答No.7

うーん、ものすごく嘘っぽいので、逆に信じて良いのでは?と思いました。 だって、ものすごく嘘っぽい嘘はつかないでしょう、普通。 彼の仕事は何なのか知ってますか? 31歳で社長って聞こえは良いですが、親から受け継いだ小さな工場の社長でも社長は社長ですからね。 それなら、会社が大変になってというのも分かりますし、31歳の社長がキャバクラで働いている22歳の学生に告白するのもおかしくないと思います。 ご参考まで。

kurumi9696
質問者

お礼

はい。仕事は知ってます! 従業員8人くらいしか いないそうですが 自分で起業しました。 確かにそうですよね。 信じるにしても 信じないにしても 連絡は向こうから来るまで しないようにします! ありがとうございました!

• koara554
回答No.6

相談読みました。 実は私の友達に真逆の話があります。 キャバで知り合ったキャバ嬢に付き合ってほしいといわれ、店以外で会ってるようです。 私から見れば本気でお付き合いを彼女はしてるんではないかと感じてるのですが、男の方はキャバ嬢に騙されてるのではないかとか、本気にして大丈夫なのかとか、いつも悩んでます。 私はその男性に信じるようにと助言しています。 参考までに

kurumi9696
質問者

お礼

そうなんですね。。 確かに信じることは 大切です!! でも連絡がないとなると やっぱ離れたいんだろうな。 と思いました。。。 回答ありがとうございました!

noname#147353
noname#147353
回答No.4

参考意見です。 1.一応、『会社が大変になってしばらく会えないほんとごめん』→『胃潰瘍になった』→『弟が自殺して葬式とか全部俺がやらなきゃいけない付き合ったのに会えなくてごめんまた連絡する』とつじつまはあいますので、嘘ではないかもしれません。よって、信じて待たれてみては 2.1.を逆手に取り、絶縁したいのかもしれません…

kurumi9696
質問者

お礼

回答ありがとうございました!! んー… なんだかみなさんの回答を みていたら2番にしか 思えなくなってきました。。。 ありがとうございました!!

• utyatopi
回答No.3

おばさんです。 多分…ね…。 別に貴女が信じていたければ連絡を待っていても構わないとは思うけれど…。 キャバ嬢がどうとか先入観はないのだけれど、仕事での<お客さん>というのはいまいち信用できない。 相手から見たらキャバ嬢の貴女…きちんと恋愛対象として捉えられるのか…。 既婚かもしれないし、『付き合ってほしい!』の告白にしても、SEXをにおわす位にしか感じられない…。 このままフェードアウトと考えた方が問題ないと思います。 水商売は本気になるものではない!…のが、基本です。 お店の中だけでの<恋愛ごっこ>…流されないように…お金が良い分、貴女の良さをなくさない程度に気をつけて働いてください。

kurumi9696
質問者

お礼

その通りですよね。 今まで2年半続けてきて お客さんにこんなふうになったのが 初めてで自分でも びっくりしました。 私自身がしっかり しなくちゃですね!! ありがとうございました!!

• borg121
回答No.2

“思い”を遂げた彼は、あなたに用が無くなった可能性があります。  おそらく、弟の葬式を口実に、あなたのとは違うキャバクラで、あなたの時と同じように女の子を口説いていると思います。  彼は、次の薔薇を摘みに去って行ったのです。

kurumi9696
質問者

お礼

回答ありがとうございました! そうですよね。 なんか目が覚めた気がします! ありがとうございました!

回答No.1

名刺は頂きましたか? ハッタリじゃないですかね(笑) ハッタリ野朗のやってぽいの典型的なパターンですよ 出会ってすぐにパコると心身共に痛い目見るのは大抵女性側なんで気をつけてもらいたいです。

kurumi9696
質問者

お礼

回答ありがとうございました! 名刺はもらいました。 確かに社長って言っても 8人くらいの従業員で そんなに大きな会社では ないです。 やっぱそのパターンですよね。 もう繰り返さないようにします。