- ベストアンサー
胸の大きさでセクハラの原因?男性の回答を求めます。
- 胸の大きさによるセクハラの増加に悩んでいます。
- 自身がぽっちゃり気味で仕事ばりばりのタイプであることも原因かもしれません。
- 幸せな家庭を築いており、他で遊ぶ意思はありません。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
男性です。 >『見ず知らず』の男から声をかけられる ↑ これが「ポイント」ですね。 要するに、質問者様は、「声をかけたくなる外見」ってコトなんでしょう。 『胸が大きい』も理由の一つかも知れませんが、それ以上に、 ★『声をかけ易い雰囲気を持っている』 のでは?。 自分は、50代の「オジサン」ですけど、「若い頃、ナンパした経験は?」と聞かれたら、 「一応あるよ」と回答する部類の男です。 「ナンパする男側」から見れば、声をかけるタイプの女性は、それぞれ「千差万別」です。 しかし、いくらタイプでも、最初から目線を逸らして早足で逃げるように歩く女性を追いかけて声をかける男なんて、先ず「いません」。 最初っから「ナンパなんて、断固拒否!」って感じの女性は独特の、 「ナンパ拒否オーラ」 (ンなモン、有るかなあ・・・) を放ってます。 質問者様の場合、この「拒否オーラ」が無いか、甚だ薄く、 「あっ、あの女は、声をかけ易そうだ♪」 と、思われてしまうのでは?。 ま、「ナンパ経験有り」の、昔のオジサンの意見で御座いました。
その他の回答 (6)
- keroro1970
- ベストアンサー率12% (7/58)
いわゆる「お水っぽい」格好 ムダにぱっつんぱっつんの服 或いは真逆の、暗くて地味で真面目そうな格好 がそういうふうに声を掛けられやすいと思います。 仕事ばりばりタイプとのことなので、スーツのサイズが小さいとか。 見栄はって小さめの服を選んでませんか? 「昔のサイズ」にしがみついてませんか? 「ねーちゃん」は単なる「ガラの悪い女性呼称」に過ぎません。 年齢は関係ないのでそこは気にしなくてよろしいかと。 私は今41ですが、見た目50くらいまでなら全部「ねーちゃん」で違和感ありません。
お礼
「ムダにぱっつん」「見栄っぱり小サイズ」・・・ 回答くださり失礼かもしれませんが ウケました!! 他人様には口外できないサイズの服(会社支給の制服)です。 余談ですが、ちょっと頑張って、1サイズ小さくして身体合わせろよ~ と自他共に言及しています・・・が・・・・・・・・・ どちらかというと 「地味目」 かも、ですね。 ある意味「真面目」そうかも。 ならば、私は改善・・のしようがないのかなぁ・・・ どうやら同級生らしい方からのご回答、ありがとうございます。
- マサ(@masa-u)
- ベストアンサー率25% (1203/4674)
質問を読んでの範囲でしか回答できませんが、質問者さんは胸以外にも周囲の人をひきつける何かがあるのではないでしょうか。 私の場合、どう考えても「子供がいる年だろう」という女性を見て「甘えてみたい」とか「膝枕をしてみたい」と思ってしまうことがあります。 「家では幸せ」とのことですが、その「幸せ」という部分で「一緒にいたら落ち着きそう」とか「一緒にいたら幸せになれそう」という信号を出しているのかもしれません。(一種のフェロモンのようなものを出しているとか…) あとは「ぽっちゃり気味」というのも「触ったら気持ちよさそう」と思う男性がいたりしますよ。
お礼
なるほど・・・です。 いわれるみると、納得のいくところがあります。 そんなニュアンスのことを言われたことも あるような・・・気が・・・ (歳のせいか、記憶があやふや・・・わはは) ちょっと悩みが軽くなったようです。 ご回答いただき、感謝いたします。
- bekky1
- ベストアンサー率31% (2252/7257)
【他で遊ぼうなんて、からっきし思っていません。】 ・・・の割には、堅いと思われるファッションでないことは確かですね。 年恰好としても、高校生がいる「母親」というより、「お局様」というのは、 若い女性に競って「私だって、まだまだ」と思わせるものがないと、尊称はもらえない。 タダの、おばさんに成り下がりたくないという意識があるからですが、方向性が微妙に違うとしか言いようがないです。 見てないから。 色と形と、質感と、ファッションでも、「その年齢でアレはないよね」という同じように見えても、見えないハードルのようなものが ファッションとしてはるでしょう? 娘がね、言ってましたが、50もマジかになって、PJの下着を着るのはいい、見えないから・・・ しかし、それの袋をこれ見よがしに持ち歩くのは見てるほうが、想像して恥ずかしい・・・と言っておりました。 【仕事の関係者でも、これに近しいことを言われたことがあります。 私のどこがそう言わせる原因なんでしょうか。】 胸が大きなこともあるでしょうが、ああそうか・・・と他にも一つ二つ、納得できる身の周りのグッズとか 持ち物とか、あるいは、若く見えるようなヘアスタイルとか・・・・とか、です。 生身を想像すると、おお、胸が・・・と、男性なら口に出しちゃうような・・・です。 本人的にはそれなりに見えると思うでしょうが、職場での評判としては、「痛い」に近いものがあるから、 「よーねーちゃん、がんばってるなぁ」として、胸にも目がいく。 そして、ご本人としても、誇らしい胸だと思っているのが衆目としてわかるからです。
お礼
回答ありがとうございます。 服装、ではないと思います なぜなら会社指定の制服ですので。 (最初にいうべきでしたね、すみません) いわゆる若作り、でもないと思います。 どちらかというと無頓着です、外見に。 ほぼすっぴんに等しいメイクで(→面倒がり) 持ち物や身に着ける全てに洒落っ気もなく(→似合わないし、興味もない) しかしながら、ある意味それも「痛い」かも? これでもでかい胸は、嫌で嫌でしょうがなかったんですよ~ 今はふっきれましたが・・・
- keirimas
- ベストアンサー率28% (1119/3993)
他で遊ぼうなんてからっきし思っていなくとも、男の欲望をそそる風貌というものはあります。 すこし年齢を重ねても貴女はそれを持っているのではないでしょうか。 しかも胸の大きい女性は性のシンボルとして男をひきつけます。 「ねーちゃん」と呼ぶのは、男は基本的に若い方が好きですから。 実質的にねえちゃんでなくとも、若いと思い込みたい、若いと思われていると丸め込みやすい、という心理があるだろうと思います。 誘うときに、「よーよー、ばーちゃん」という人は稀です。
お礼
「よ~よ~、ばーちゃん」!! (笑) いませんね、そんな声かける人!! そう言われたらと、 「なにおう~?!」 と拳骨振り上げちゃうかも? そそる風貌、ですか? きちっとしてる・・・つもりなんですが・・・ ご回答くださり、ありがとうございます。
- takabo1026
- ベストアンサー率18% (179/945)
まあ、世の中言いたいこと言うヤツには言わせておけばいい訳で。 あなたがもの欲しそうというよりは、落ち着いた感じのあなたを冷やかしても、子供みたいにキーキー騒ぐこともないだろう的な感覚ではないでしょうか。 酸いも甘いも噛み分けた、大人の女、ということで。 褒め言葉として受け取っておけばいいんじゃないでしょうか。
お礼
大人の女、ですか。 そうですね・・・ 回答者さんのように捉えると 褒め言葉にも受け取れるかも、ですね。 何やら少々嬉しいような気がしてきました。 「大人な回答」、ありがとうございます。
昔々(-_-;)歌舞伎町を歩いてたら、チンピラ風のおっさんに 乳を鷲掴みされたことがあります 確かに小さくはありませんが… 治安が悪い地域と言うことはありませんか? そういうのが許される土地柄なのかも?
お礼
鷲掴み?! なんという・・・ 心中お察しいたします・・・ 土地柄ですか? 田舎のメインストリート(表現難しい・・・)です。 治安悪くはないと思いますが・・・ 恐怖の体験談混ぜての回答、ありがとうございます。
お礼
「声をかけやすい雰囲気」ですか・・・ 軽そう?ってことでしょうか? ともかく、胸、一箇所だけではない、ということでしょうか。 「拒否オーラ」・・・ 話は逸れますが、仕事をしていて よく頼まれごとをされる人と、 あまり頼まれない人がいますが そういう感じですかね? 私はまるっきり前者なので よく仕事がいっぱいいっぱいになり、(いまだこんな歳になっても・・です・・) ある人(後輩)にそのことを相談すると、 『「頼むなオーラ」をだすんだよ、そういう時は(笑)』と言われ・・・ それに近いでしょうか・・・ ご回答いただき、ありがとうございます。