- ベストアンサー
朝の9時に東京に着くのですが
目的の店が開く11時まで時間があるのですが どこかオススメの場所はありませんか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
東京駅から十条ですと、一旦新宿へ出て埼京線に乗るというルートが便利でしょう。 二時間って、それほど時間はないので、このルートの近辺でいくつか候補を。 例えば、新宿界隈でも良い(例えば西新宿エリアから都庁の展望台に登る(無料))かも知れませんね。 [東京-(中央線)-新宿駅(途中下車)-新宿駅-(埼京線)-十条 または十条からは、反対方向になりますが渋谷界隈でウィンドウショッピング(女性ならこちらの方が良いかも知れませんね)。 [ルートはほぼ上と同じ。新宿から埼京線(もしくは山の手線)で渋谷へ。あとは、渋谷-(埼京線)-(十条)] 十条に近いところでは、池袋界隈。 どこでも(東京駅界隈も含め)、東京の代表的な街ですから、9時でも喫茶店、ファーストフード、ファミレスなどはやってます。 街をブラブラするという目的でしたら、上野、浅草でも良いですが、二時間だとちょっと時間的に中途半端ですね。 ご参考に。
その他の回答 (3)
東京のどの場所に着くのか、目的の店はどこにあるのかがわからないと回答のしようもないです。 高速バスで新宿駅に着くのも「東京に着く」ですし。 それにあなたが男性か女性か、趣味などがわからないと的確な回答は難しいですね。 9時から秋葉原ではちょっと早すぎますし、浅草は好き嫌いが別れます。
補足
説明不足で申し訳ございません。 新幹線で行き、東京駅で降ります。一番始めに行く場所は十条です。 私は女です。 9時から空いている店、もしくはオススメスポットはありませんか?
- tpg0
- ベストアンサー率31% (3785/11963)
まず、何処から、何で(電車?高速バス?)、何処に(東京駅?)9時頃着くのか、目的の店が何処にあるのか、どのような好み(趣味)なのか皆目見当が付きませんので、何処がオススメなのかも見当が付きませんが、東京は歩くだけでも「新発見がある所」なので、目的地周辺をのんびり散歩するつもりで歩いてみるのも有意義な時間潰しが出来ますよ。
お礼
なるほど、ふらふら歩いてみるのもありですね。 ありがとうございました。 説明不足で申し訳ございませんでした。
補足
なるほど、ふらふら歩いてみるのもありですね。 ありがとうございました。 説明不足で申し訳ございませんでした。
東京と言っても広いです。 店が何処にあるのか、東京のどこに着くのかでっまるっきり変わりますよ。
補足
説明不足で申し訳ございません。 東京駅に着きます。始めに行きたい場所は十条ですけど 麻布十番でもいいかなと考えています。
お礼
ご丁寧にありがとうございました! 参考にします。